Превращение «Израиля» в еврейскую теократию

Превращение «Израиля» в еврейскую теократию 1

Биньямин Нетаньяху, дольше всех занимавший пост премьер-министра «Израиля», построил всю свою карьеру на противостоянии с Ираном.

Его аргумент заключается в том, что Иран создает ядерное оружие и намеревается использовать его против «Израиля» и стереть с лица земли еврейский народ, и он единственный человек, который может остановить геноцид. После десятилетий «израильской» пропаганды Иран не создал ядерного оружия и не напал на «Израиль». Однако Нетаньяху продолжает ту же риторику.

По иронии судьбы, после всей этой демонизации Ирана Нетаньяху создал правительство, которое, кажется, очень заинтересовано в том, чтобы сделать «Израиль» еврейской копией Ирана. Его партнеры из религиозных ультраортодоксальных партий, таких как Бецалель Смотрич, ясно дали понять, что их цель — сделать «Израиль» «государством», управляемым Торой и еврейскими законами.

На самом деле, более половины министров его правительства — 16 из 31— принадлежат к религиозным партиям, таким как «Религиозный сионизм» и «Еврейская сила», собственные депутаты «Биби» от партии «Ликуд» не совсем либеральны, напротив, у них сильные наклонности ближе к правому краю.

Бен Каспит недавно написал в «Аль-Монитор»: «Нетаньяху не известен своей религиозностью, несоблюдением диетических законов кашрута или субботы. Его никогда не видели в тфилине (кожаные полоски, используемые в еврейских молитвах). Якобы светский реалист, теперь застрял в своей новой персоне мессии лагеря, с которым у него мало общего».

Чтобы успокоить своих ультраортодоксальных еврейских партнеров, Нетаньяху должен внести поправки в законодательство, которое позволяет каждому еврею получить «израильское» гражданство, и ввести больше религиозных ограничений и законов, переопределяющих, кто является евреем на первом месте, и, следовательно, кто имеет право быть гражданином «Израиля» . Это приведет к избирательному процессу, при котором будут допущены только те, кто соответствует ультраортодоксальным параметрам, а также сократит число еврейских иммигрантов в «Израиль». Это демографический план по изменению социального состава Израиля за счет увеличения числа религиозных евреев, имеющих большие семьи, которые сам Нетаньяху назвал экономическим бременем. Этот избирательный процесс уменьшит количество нерелигиозных евреев и в конечном итоге позволит религиозным евреям постоянно контролировать каждую деталь в «государстве».

Читайте также:  Кому достанутся миллиарды Джако?

В своем выступлении в Кнессете Нетаньяху поставил перед своим правительством три основные цели: противостоять попыткам Ирана получить ядерное оружие, улучшать инфраструктуру, включая строительство сверхскоростного пассажирского экспресса, и расширять соглашения о нормализации с арабскими странами. Две цели, которые он не упомянул и которые включены в руководящие принципы его нового правительства, - это расширение незаконных еврейских поселений на оккупированном Западном берегу и подчеркивание еврейской идентичности «государства».

Многие теперь задаются вопросом, смогут ли будущие матери при религиозном правительстве получать медицинскую помощь по субботам или туристическая индустрия будет продолжать работать в еврейскую субботу, когда набожный еврей не должен работать, вместо этого посвящая время богослужению.

Хотя Нетаньяху поставил Иран в качестве главного приоритета в своей речи, в руководящих принципах коалиции он ставится на шестой или седьмой пункт, и вместо этого подчеркиваются планы незаконно усилить контроль «Израиля» над оккупированными Голанскими высотами, Западным берегом реки Иордан и Иерусалимом. Они не упоминают палестинцев. Это отражает истинные намерения этого правительства, которое в основном узурпирует то, что осталось от Западного берега, строя больше еврейских поселений, иудаизируя Иерусалим и устанавливая дипломатические отношения с арабскими странами.

Каждый министр в правительстве Нетаньяху имеют свою личную радикальную программу для «Израиля». Сможет ли функционировать самое экстремистское правительство в истории «Израиля»? Каких целей оно достигнет? Как долго это будет продолжаться? Куда катится регион? Это вопросы, ответы на которые мы увидим в ближайшие месяцы.

 

Д-р Мухаммад Макрам Балави — палестинский писатель и ученый, живущий в Стамбуле. Президент Азиатско-Ближневосточного форума.

 

Источник

Автор публикации

не в сети 2 дня

Истина

459
32 года
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 2713Регистрация: 24-10-2018
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/