Швеция вернет гражданскую воинскую обязанность для усиления обороны

Швеция вернет гражданскую воинскую обязанность для усиления обороны 1

Правительство Швеции решило возобновить призыв граждан на военную службу в рамках последнего шага по укреплению своих оборонных возможностей.

Королевство также увеличивает число людей, призванных служить в вооруженные силы после решения 2017 года о возобновлении призыва на военную службу.

Отмечается, что Стокгольм обязался увеличить военные расходы до 2% от ВВП, а также удвоить к следующему десятилетию число призывников до 10 тысяч человек.

Теперь правительство обратится к Шведскому агентству по чрезвычайным ситуациям с просьбой подготовить обучение для людей, которым будет предложено служить в муниципальных службах экстренной помощи в случае военного конфликта, заявил премьер-министр Ульф Кристерссон.

«Опыт Украины рисует очень четкую картину, поскольку службы экстренной помощи сталкиваются с серьезной нагрузкой в своей работе по защите гражданских лиц <...> Учитывая ситуацию с безопасностью, это срочная мера по укреплению общего оборонного потенциала», – заявил министр гражданской обороны Карл-Оскар Болин.

Гражданская служба является частью системы обороны Швеции и подразумевает привлечение граждан к различной работе в случае чрезвычайного положения или войны.

Автор публикации

не в сети 1 день

Никита Клюев

841
29 лет
День рождения: 04 Января 1994
Комментарии: 778Публикации: 1828Регистрация: 03-04-2015
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/