Более 40 процентов жителей Газы - жертвы острой нехватии продовольствия

Более 40 процентов жителей Газы - жертвы острой нехватии продовольствия 1

«Более 40 процентов жителей Газы в настоящее время испытывают острую нехватку продовольствия, а это означает, что они системно недоедают», — говорится в новом отчете БАПОР, опубликованном в среду.

«После 16 лет наземной, воздушной и морской блокады жизнь в Газе становится все более ужасающей», — резюмирует структура ООН

«Ситуация усугубляется повторяющимися циклами боевых действий, усилением напряженности и насилия, политической нестабильностью и пандемией COVID-19. В совокупности эти факторы дестабилизировали жизнь отдельных людей и сообществ и еще больше умножили трудности, с которыми они сталкиваются. Газа зависит от её «жизнеобеспечения» со стороны третьих лиц и государств, и 80 процентов её населения надеются только на гуманитарную помощь», — подчеркивает Агентство ООН по делам беженцев.

«В настоящее время трое из четырех жителей Газы полагаются исключительно на экстренную продовольственную помощь, и, несмотря на эту поддержку, уровень отсутствия продовольственной безопасности растет. В условиях значительного обнищания и безработицы и без того хрупкая гуманитарная ситуация может еще больше ухудшиться», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Эффект Люцифера. Ложь психологических экспериментов о насилии

 

Источник

Автор публикации

не в сети 5 часов

Истина

458
32 года
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 2713Регистрация: 24-10-2018
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/