Ситуация по прилету в Днепре складывается весьма неоднозначная

Ситуация по прилету в Днепре складывается весьма неоднозначная 1

Cтороны уже начали вину за трагедию перекидывать друг на друга.

Однако, стоит рассмотреть трагедию в Днепре с точки зрения комплексного подхода происходящих процессов в русско-украинском конфликте.

Ситуация для россиян. Сейчас продолжается наступление на Соледар, украинские власти не признают, но город фактически уже взят ВС РФ. Заявления русских, хоть и сдержано, но все же поддерживают западные эксперты и журналисты. Американский телеканал CNN сообщил, что его журналисты стали свидетелем организованного отступления украинских войск из Соледара. А американские военные эксперты считают, что все имеющиеся данные указывают на то, что украинские силы больше не поддерживают организованную оборону в Соледаре. Кроме того, множество фото и видео материалов с разных частей города от «вагнеровцев» подтверждают это.

Они прорвали оборону ВСУ, которая держалась фактически с начала наступления ВС РФ. Это удачный для Москвы кейс, как с политической так и с морально-психологической точки зрения.

Далее атаки русских ракет в основной цели своей имеют задачу поразить инфраструктурные объекты (прежде всего стремятся разнести нашу энергетическую инфраструктуру и погрузить Украину в блэкаут). Рядом с домом в Днепре нет такого объекта, так что вряд ли туда целили специально (не имеет смысла формировать себе отрицательный имидж и нет выгоды от смерти рядовых украинцев)

Ситуация для ОП. Оборона на линии Северск- Соледар- Бахмут не просто «трещит по швам», а прорвана, Солдар больше не под контролем идет штурм населенных пунктов, взятие которых грозит окружением и Бахмуту. В медиапространстве потерю контроля над Соледаром уже скрыть невозможно, учитывая, что об этом говорят западные СМИ и просачивается информация в тг-каналах. Очень мощная волна негатива в сторону властей и руководства ВСУ «льется» от патриотических военкоров и волонтеров.

В тоже время западные политики говорят про то, что Украина попала в «окопную войну» аля-Первая Мировая и ничего не движется. А американские республиканцы грозят аудитом помощи ВСУ и это умеренные, более консервативные вообще перекрыть финансирование и при этом один из самых влиятельных консерваторов – Трамп (по сообщениям журналистских инсайдов) имеет серьезные рычаги влияния на умеренных.

Читайте также:  Одними танками ход конфликта на Украине не переломить

А кроме того, поставку танков Leopard для ВСУ не одобряют в Германии, из-за чего их не смогут поставлять в Украину и другие союзники. На Берлин даже начали давить, через весьма неоднозначные заявления Варшавы. Дуда пообещал поставить танки Leopard ВСУ. Но он не может это сделать без согласия Шольца. Bild пишет, что таким образом Варшава принуждает канцлера а Шольца, который упорно отказывался от поставок танков Киеву, «сделать ход». Politico со ссылкой на представителя правительства ФРГ Гебештрайта пишет, что никаких поставок не будет до тех пор, пока США не согласятся передать Киеву свой танки M1 Abrams. Танки M1 Abrams США не готовы пока предоставлять, вряд ли республиканцы дадут. Однако, теперь Зеленскому и Дуде, вероятно удастся дожать Шольца и в Украину прибудут танки Leopard и все благодаря «случайной» трагедии в Днепре.

Так, как бы это цинично не звучало, но россияне «делают подарок» Зеленскому – бьют по дому с мирными жителями. Зачем им это надо при таком положении вещей? Может быть сюда попала российская ракета, а точнее «останки» ее в результате того, что ее перехватило украинское ПВО или же ракета была неисправна и ударила по многоэтажке случайно.

Однако, каковы шансы, что такое произойдет «по воле судьбы» - ничтожны. Тогда может судьбе кто-нибудь помог, чтобы продавить получение немецких танков. Например «неисправная» ракета ПВО или просто промазавшая про российской ракете, как уже случалось. В ОП не привыкли полагаться на судьбу, а действуют более прагматично.
Как в действительности это произошло нам наверняка никто до конца не раскроет. Но ясно одно теперь запросы на помощь Украине на международной арене будут рассматриваться с гораздо меньшими препятствиями.

1

Автор публикации

353
35 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 138Публикации: 1027Регистрация: 15-07-2019
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Comments: 4
  1. Дитрих фон Хернер

    Арестович что сказал? Что ПВО сбило и она упала на дом и там взорвалась.

    0
  2. Сергей Дрозд

    Дитрих фон Хернер:
    Арестович что сказал? Что ПВО сбило и она упала на дом и там взорвалась.

    Арестович просто ловит хайп на очередной трагедии с погибшими мирными жителями.

    Он ничем не отличается, от большинства обитателей Банковой. Такие же хайпожоры, выкладывающие фото прилетов, и раздающие комментарии ради лайков и репостов.

    Достойный Слуга своих хозяев.

    0
  3. Сергей Кирилов

    Именно он дал приказ бомбить вчера Днепр. Олег Тимошин.
    Командир 52-го гвардейского бомбардирочного авиационного полка.

    0
  4. Сергей Кирилов

    Вчера при обстреле Днепра погибла Маша Лебедь, пишет в соцсетях танцевальная студия «Каскад», где она занималась. С гибели этой девочки и ещё двадцати двух мирных жителей Днепра начал свое командование СВО начальник штаба Герасимов.

    0
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/