Кто в «израильском» правительстве больший экстремист?

Кто в «израильском» правительстве больший экстремист? 1

С тех пор, как они выиграли выборы в Кнессет в ноябре, лидер Религиозно-сионистской партии Смотрич и лидер партии «Еврейская власть» Бен-Гвир попали в заголовки местных, региональных и международных заголовков из-за своих ультраправых экстремистских позиций.

«Израильтяне» также выразили обеспокоенность по поводу их назначения на министерские должности. Когда на прошлой неделе премьер-министр Биньямин Нетаньяху представлял свое правительство, перед зданием Кнессета прошла большая демонстрация, призывающая его не давать депутатам-экстремистам министерские должности.

«Я пришел на демонстрацию против правительства, которое вот-вот восстанет в «Израиле», ужасного правительства», — сказал PBS один из демонстрантов. Он назвал министров нового правительства «преступниками», желающими разрушить демократию. "Там сидит много преступников", - сказал он, подчеркнув: "Они хотят уничтожить «израильскую» демократию".

Сенатор США Боб Менендес во время поездки в «Израиль» перед «израильскими» выборами предупредил Нетаньяху, что, если он сформирует правительство, в которое войдут правые экстремисты, это может нанести ущерб двусторонним отношениям, сообщает Axios.

«Сенатор сказал Нетаньяху, что ему необходимо осознать, что состав такой коалиции может серьезно подорвать двухпартийную поддержку в Вашингтоне, которая была столпом двусторонних отношений», — сказал источник, который сообщил Axios о замечаниях Менендеса.

Бен-Гвир был осужден в 2007 году за поддержку террористической организации и разжигание расизма. Он откровенно настаивает на подстрекательстве против палестинцев, призывая к их перемещению, осквернению их святынь и содействию краже земли и строительству поселений.

Смотрич также имеет историю расистских замечаний в адрес арабских граждан «Израиля». Он сказал, что убийство семьи Давабше экстремистски настроенным еврейским «поселенцем» не было терроризмом. Семья сгорела заживо в результате поджога их дома. Выжил только их тогдашний четырехлетний сын, который в результате получил серьезные увечья и шрамы.

Посол США в «Израиле» Том Найдс заявил, что Америка в первую очередь будет работать с Нетаньяху, а не с Бен-Гвиром или Смотричем. В беседе с «израильской» общественной телекомпанией «Кан Нидес» он отрицал, что США объявили бойкот обоим министрам-экстремистам, потому что они являются частью «демократически избранного правительства». Однако два источника сообщили Times of «Israel», что за закрытыми дверями Нидес сообщил коллегам, что США не планируют встречи с Бен-Гвиром.

Читайте также:  Похер на экономику - все на фронт

Найдес сказал, что администрация Байдена должна иметь дело в первую очередь с Нетаньяху, потому что для США «он очень крепко держит руки на руле».

Похоже, что никто не хочет иметь дело с Бен-Гвиром или Смотричем, а считает Нетаньяху голубем мира. Однако Нетаньяху более экстремален, чем оба его министра, и нам не нужно углубляться в его прошлое, чтобы найти тому примеры.

В интервью, проведенном в прошлом месяце с Джорданом Петерсоном, канадским клиническим психологом, который за последнее десятилетие прославился своими политическими и культурными взглядами, Нетаньяху сказал: «Если кто-то и имеет право на государство [в Палестине], так это еврейский народ… Евреи принадлежат этой земле, эта земля принадлежит евреям».

Он также сказал: «Царь Давид построил свой дворец в городе Давида рядом с Храмовой горой и сделал Иерусалим нашей столицей 3000 лет назад, и с тех пор еврейский народ молится в направлении Храмовой горы, и ее образ украшает их дома… Мы, народ «Израиля», имеем первостепенное право на Иерусалим. Наши корни здесь глубже, чем у любого другого народа, и то же самое можно сказать и о Храмовой горе. Иерусалим был нашим и будет нашим».

Нетаньяху более экстремален, чем Бен-Гвир и Смотрич, однако, в отличие от своих министров, Нетаньяху не хаотичен, он политический ветеран, который умеет молча осуществлять свои оккупационные планы. Он может продолжать убивать палестинцев, воровать их земли, неуважительно относиться к их святыням и игнорировать мирные переговоры с ними, поддерживая и строя хорошие отношения с арабскими и международными сообществами.

 

Мотасем Даллул, корреспондент MEMO в Секторе Газа

 

Источник

Автор публикации

не в сети 4 часа

Истина

458
32 года
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 2713Регистрация: 24-10-2018
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/