В Тель-Авиве состоялась 80-тысячная акция против натанхуевского правительства

В Тель-Авиве состоялась 80-тысячная акция против натанхуевского правительства 1

Тель-Авиве состоялась многотысячная акция протеста против кабинета министров, возглавляемого одиозным политиком Натаняху.

По оценкам полиции участие в демонстрации в Тель-Авиве приняли около 80 тысяч "израильтян". Она инициирована «Движением за чистоту власти» и другими организациями, участвовавшими в последние годы в протестах против режима "Бабуина" ("Ликуд"ская кличка Натаняху).

В ряде городов сионистского т.н. "государства" также бушуют протесты.

Они в основном направлены против планов министра юстиции некоего Ярива Левина намеренно ослабить "судебную систему" в "стране". (А есть ли она в принципе? Неужели те позорные, расистские по сути судилища, когда оправдываются кровавые злодеи, а безвинные идут на эшафот, и есть та пресловутая сионистская "судебная система"?!)

Это была крупнейшая на сегодняшний день демонстрация против одиозного сионистского правительства, которое было приведено к присяге в конце декабря. Протесты также прошли в Хайфе и Иерусалиме.

Кабинет Натаняху планирует далеко идущие реформы "судебной системы". Большинство в парламенте сможет принять любой закон, даже если "верховный суд" сочтет его противоречащим Основному закону (у "Израиля", как известно, конституции нет; видимо, нелегитимность этого т.н. "государства" сказывается и на его атрибутике). Левин также хочет изменить состав органа, назначающего судей. Например, он обвиняет "верховный суд" в чрезмерном вмешательстве в политические решения.

Читайте также:  4 человека погибли и 3 борются за жизни после столкновения вертолетов в Австралии

Глава последнего Эстер Хают в четверг в необычно резкой манере речи предупредила о «смертельном ударе» по независимости судей. По ее словам, в результате планируемых реформ демократическая идентичность "страны" будет полностью аннулирована. Затем Левин обвинил Хают в том, что она встала на сторону оппозиции.

Тезис об "аннулировании демократии" подтверждается и тем, что в начале недели ультраправый министр полиции Бен-Гвир объявил о подавлении демонстрантов.

Правительство Биньямина Натаняху – самое ультраправое, которое когда-либо было у "Израиля". Впервые в нем представлены и крайне правые персонажи, в лексиконе которых только несколько слов: "убьём", "подавим", "ликвидируем"...

Источник

Автор публикации

не в сети 6 часов

Истина

458
32 года
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 2709Регистрация: 24-10-2018
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/