Задержали Маттео Денара, главу сицилийской мафии

Задержали Маттео Денара, главу сицилийской мафии 1

Маттео Денара - глава Коза Ностра был в розыске с 1993 года и считался самым разыскиваемым преступником в мире.

Все вроде занимательно. Занимательно, что его искали 30 лет. Однако.

Его разыскивали за убийство двух известнейших прокуроров - Фальконе и Борселлино. Чтоб понимать масштаб этих фигур для сицилийцев и итальянцев - надо посетить Сицилию. Не ту, что показана в Белом Лотосе - это выдумка. А реальную Сицилию. Грязную, бедную, обветшалую.

Аэропорт Палермо так и называется - Аэропорт Фальконе Борселлино. В центре города можно найти огромный мурал с изображением двух прокуроров. Именно они в 90-х начали борьбу на Сицилии с мафией и ее беспределом. В итоге Фальконе вместе с женой и телохранителями подорвали на автостраде, когда он прилетел на Сицилию. Страна встала на дыбы, возмущение, пресса. И плевать. Потому что спустя две месяца в машине взорвали второго прокурора - Борселлино.

На месте убийства Фальконе - стелла. В общем - полное возмущение действиям мафии и борьба с ней.

При этом нужно понимать, что на Сицилии весь этот романтический флер мафии и Вито Карлеона просто разрушаются в миг. На деле карлеонцы из одноименного города - тупые наглые селюки. Есть музеи жертв, фото убийств, посланий - это все мерзко, это атмосфера запугивания, тупой силы и беспредела.

Читайте также:  Как прокурор ОПГ ГПУ Стороженко отрабатывает заказы от представителей криминального мира

Когда мы были на Сицилии, мы думали, что все это в прошлом, пока нам не рассказали, что там, как у нас в старые добрые 90-е до сих пор мафия приходит к маленькому бизнесу и устанавливает налог за защиту)

Я почему это все рассказываю. Босс Коза Ностра, которого якобы разыскивали 30 лет был задержан не в глухом немецком селе или где-то на севере Италии, где он пас коз. Его задержали в клинике в…Палермо. В мафиозной и просто столице Сицилии. Просто, когда нам кажется, что коррупции в Европе нет.

Человек видимо уже перестал быть нужен и его списали. А то, конечно, разыскивали его тридцать лет в Палермо и просто не видели лису в курятнике)

Автор публикации

не в сети 15 часов

Никита Клюев

841
29 лет
День рождения: 04 Января 1994
Комментарии: 778Публикации: 1831Регистрация: 03-04-2015
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/