Финляндия пообещала помочь Украине с поставками танков Leopard

Финляндия пообещала помочь Украине с поставками танков Leopard 1

Министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто заявил, что надеется на положительное решение правительства по поводу поставок танков Leopard на Украину, страна также готова участвовать в поставках.

По его словам, Финляндия ждет, когда Германия даст зеленый свет на отправку Украине «Леопардов», а также ведет интенсивные дискуссии о том, «что еще можем сделать в рамках работы Европейского союза и стран Северной Европы».

«Первый шаг со стороны Германии – разрешить использование этого типа танков Украиной, потому что Германия является производителем этих танков», – сказал Хаависто.

По его словам, решение Германии позволило бы создать пакет с Финляндией, Польшей и другими союзниками, который включал бы танки, запасные части и обучающий персонал.

«Все это должно быть спланировано, и Финляндия, безусловно, готова взять на себя определенную роль в этой цепочке», – сказал он.

Союзники Германии усилили давление на канцлера Олафа Шольца, чтобы он разрешил поставку танков Leopard немецкого производства на Украину в преддверии экстренной встречи министров обороны на военной базе Рамштайн.

Автор публикации

не в сети 3 дня

Никита Клюев

841
29 лет
День рождения: 04 Января 1994
Комментарии: 778Публикации: 1829Регистрация: 03-04-2015
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/