США используют Украину для прокси-войны НАТО против России

США используют Украину для прокси-войны НАТО против России 1

После окончания холодной войны США вмешивались военным путем – или даже вели открытые войны – во многих регионах: Кувейт, Сомали, Босния, Косово, Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия и, совсем недавно, Украина.

Более того, в список, приведенный автором статьи, не входят продолжающиеся «войны беспилотников» Вашингтона в Пакистане и других странах.

По словам старшего научного сотрудника Института Катона Теда Галена Карпентера, даже если лидеры США искренне верили, что эти военные интервенции были стратегически желательны и морально оправданы, история доказывает обратное.

Снова и снова американское вмешательство дестабилизирует страны и регионы, усиливает сомнительные, чрезвычайно опасные политические элементы и создают массовые кризисы с беженцами.

«Большинство из этих крестовых походов усугубили и без того плохие ситуации», – отмечает автор.

По словам Карпентера, к сожалению, большинство представителей внешнеполитического истеблишмента не усвоили предыдущие уроки истории.

«Хорошим первым шагом было бы признание того, что высокомерная настойчивость Вашингтона в расширении НАТО до границ России растоптала основные интересы безопасности России и способствовала развязыванию трагической войны на Украине», – говорится в статье.

По его словам, логичным продолжением было бы способствовать переговорам о мирном соглашении, которое гарантировало бы строгий нейтралитет Украины.

Читайте также:  Глобальные фирмы помогают вооруженным силам Мьянмы производить оружие

«Такое урегулирование оставило бы Россию под контролем как Крыма, так и Донбасса, и подтвердило бы, что Украина окажется в сфере влияния Москвы», – отмечает эксперт.

Однако вместо того, чтобы смириться с таким исходом и способствовать мирным переговоров для окончания конфликта, Соединенные Штаты используют Украину как пешку в прокси-войне НАТО против России.

Как он написал в своей статье, такая стратегия Вашингтона «создает кошмарную перспективу кровавого, многолетнего конфликта».

При этом Карпентер считает, что подобное противостояние может перерасти в «открытую войну между НАТО и РФ с возможным применением ядерного оружия».

Он отметил, что для завершения конфликта на Украине необходимы переговоры, а итоги мирного соглашения должны гарантировать строгий нейтралитет Украины.

«Лидеры США должны усвоить, что часто бывает разумно принять несовершенную, даже неприятную ситуацию, чтобы избежать ее превращения в катастрофическую», – отметил он.

Автор публикации

не в сети 12 часов

Американец

305
32 года
День рождения: 14 Октября 1990
Комментарии: 177Публикации: 2284Регистрация: 24-09-2017
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/