Франция продавала Украине неисправные вертолеты?

Франция продавала Украине неисправные вертолеты? 1

Крушение вертолёта МВД в Киевской области унесло уже 18 жизней. Среди погибших — глава министерства Денис Монастырский и его заместитель. В чём причина аварии? Ответ может быть на поверхности: французы поставляли Украине проблемную технику. Ведь разбившийся Airbus Helicopters H225 уже несколько раз выводили из эксплуатации, а Норвегия полностью отказалась от его использования после аналогичной катастрофы.

Раньше модель называлась Eurocopter EC225 Super Puma. Её использовали и как гражданский транспорт, и как поисково-спасательную технику. После крушения такой в Северном море в 2012 году все операторы временно посадили технику и прекратили её вылеты. Объявили: есть встроенный дефект.

Затем был ребрендинг, вертолёт стал Airbus, но проблемы остались. Их выявила норвежская авария 2016 года. Тогда машина снова разбилась из-за проблем несущего винта. Итог — Норвегия вовсе отказалась от таких аирбасов, и заменила их американскими аналогами. А три независимых оператора проблемного вертолёта подали иск к Airbus. Говорят, компания продала им изначально неисправные машины.

Но это не помешало Франции начать продажу H225 Украине в 2018 году. Как раз для нужд МВД.

Автор публикации

не в сети 5 часов

Эдуард Антонов

353
35 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 138Публикации: 1023Регистрация: 15-07-2019
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/