Минюст США отказался привлечь ФБР к делу о найденных у Байдена документах

Минюст США отказался привлечь ФБР к делу о найденных у Байдена документах 1

Министерство юстиции решило отказаться от привлечения Федерального бюро расследований к работе по делу о секретных документах, найденных в доме президента Джо Байдена, чтобы не усложнять расследование.

По данным WSJ, ведомство рассматривало возможность привлечения ФБР, однако решило не усложнять последующие этапы расследования, а также увидело готовность адвокатов Байдена к сотрудничеству.

Издание указывает, что эти данные «проливают новый свет на то, как усилия команды Байдена по сотрудничеству со следователями до сих пор помогали ей избегать более агрессивных действий со стороны правоохранительных органов».

Юристы президента утверждают, что секретные документы попали в дом главы государства по ошибке и это будет доказано в ходе расследования, также документы случайно оказались в аналитическом центре президента США.

Председатель комитета по надзору палаты представителей Джеймс Комер при этом отметил, что Байден не желает прозрачного расследования дела о найденных у него секретных документах.

Автор публикации

не в сети 1 день

Американец

300
32 года
День рождения: 14 Октября 1990
Комментарии: 177Публикации: 2275Регистрация: 24-09-2017
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/