МТС-Банк заблокировал карты и интернет-банк клиента на время мотивационной акции

МТС-Банк заблокировал карты и интернет-банк клиента на время мотивационной акции 1

Это продолжение истории клиента МТС-Банка, который за 12 дней совершил более 11000 оплат по QR-кодам, чтобы выиграть 1 млн руб в акции от банка. Интересно наблюдать за этим репутационным кейсом. Банк допустил две ключевые ошибки:
- изменил 13 января правила акции, добавив в него пункты с исключениями и генерацией кодов, и применил их к прошлым операциям;
- использовал ФЗ-115 для блокировки клиента по собственной мотивационной акции. По акции банк просил совершить максимальное кол-во оплат по QR-кодам, а в итоге заблокировал его за это же большое кол-во оплат.

Позднее на портале VC МТС-Банк пригласил Евгения на собеседование на должность Автотестировщика/QA Engineer. Сотрудники банка впечатлились «потенциалом в программировании», который позволил «совершать транзакции каждую минуту с 14:00 до 05:00 на протяжении 13 дней — это удивительная скорость и работоспособность, доступные не каждому человеку". В итоге банк исключил клиента из Акции и заблокировал карту и дистанционное обслуживание на время её проведения. Непонятно, почему нельзя было просто отстранить от акции, а не блокировать всё клиенту.

Надеемся, что скоро клиенту всё разблокируют и восстановят все доступы после 20 марта 2023 (п. 1.5.10. Общий период проведения Акциии). Однако Евгений не планирует больше пользоваться услугами МТС-Банка, предложение о работе его не интересует.

Евгений прокомментировал MarketOverview:
«Я не пользовался софтом и не выводил деньги обратно. Банк пишет, что такая возможность была, но он существует почти любом другом виде платежа. Никаких других операций, кроме заранее одобренных в переписке с банком, по карте не было. Верно, что большинство операций по карте – платежи букмекеру, потому что одна такая операция проводится на несколько секунд быстрее, чем любая другая операция. Если бы МТС-банк не заверил, что за этот вид операций не будет отстранения от акции, я бы оплачивал покупки в Озоне и других магазинах, но успел бы провести меньшее количество операций. Банк заблокировал мое обслуживание за большое число платежей из-за участия в промоакции, где нужно было совершить как можно больше платежей. И в попытке объяснить блокировку моего счета, придумывает своим действиям ряд логических объяснений, ни одно из которых не может быть правдой.
Пояснение - в отделении клиенту сказали, что счет надо закрыть, банк заблокировал по ФЗ-115. Позже в комментариях банк пояснил, что аннулировал участие в акции, а блокировка карты и интернет-банка продлится до конца акции, в «черный список" клиента не заносили
Также после моей блокировки были переписаны правила акции, где совершенные мной виды операции перестали учитываться в конкурсе. Я не получил ответа от банка ни на одно свое обращение в поддержку, вся реакция банка заключена в трех комментариях к статье на VC, каждый из которых содержит отрицание своих предыдущих действий и прямую ложь.
За все время не было принесено ни извинений, ни банального сожаления, что так произошло. Последний их комменарий в виде приглашения на работу это какой-то необъяснимый издевательский тролинг.»

Автор публикации

не в сети 3 дня

Светка-конфетка

139
Я просто ох*енная чикса!
27 лет
День рождения: 04 Октября 1995
Комментарии: 43Публикации: 655Регистрация: 11-09-2019
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/