В Украине активизировалась раздача повесток

В Украине активизировалась раздача повесток 1

Согласно информации от территориальных центров комплектации, сверка данных на призывников может проводиться и путем обхода дворов, который санкционирует местная власть. Причем, информацию о военнообязанных можно теперь получать через любые доступные базы данных, в том числе и от налоговой инспекции — о месте получения официального дохода. Так, Единый госреестр военнообязанных будет автоматически связан со всеми государственными базами данных. Также центры занятости обязали предоставлять военкоматам информацию о безработных военнообязанных.

Примечательно и то, что, по словам сотрудников военкоматов, план призыва по мобилизации значительно увеличился еще в последние месяцы прошлого года — нужно восполнять потери и формировать новые подразделения. Однако поквартирные обходы и раздача повесток на улицах результаты дают небольшие — двери просто не открывают, а если на улице вручили повестку, то затем по ней зачастую просто не приходят. В то же время эффект дает работа через руководителей предприятий (впрочем, руководство средних и мелких предприятий неохотно сотрудничают с военкоматами, а на крупных предприятиях уже много людей и так призвали и ресурсы для дальнейшей мобилизации там близки к исчерпанию).

Читайте также:  Заблокирована защищённая электронная почта с открытым исходным кодом Skiff

Также легче мобилизовать людей в селах и небольших городках, где все на виду, а потому легче и вручить повестку и проконтролировать явку по ней. Но именно в этих местах с начала войны, наиболее активно и набирали призывников, а потому резервы там ограничены.

Автор публикации

не в сети 6 часов

Эдуард Антонов

353
35 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 138Публикации: 1023Регистрация: 15-07-2019
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/