Война 2023: кто «запустит» апокалипсис?

Война 2023: кто «запустит» апокалипсис? 1

Новая война по необходимости неизбежно перерастёт в апокалипсис. Мировые аналитические агентства видят четырёх кандидатов на роль «поджигателя».

4. Война в Сербии

Отношения между Сербией и Косово не были такими напряженными со времён президентства Билла Клинтона. За последний месяц произошло несколько тревожных инцидентов, меньше месяца назад президент Сербии повысил уровень боевой готовности своих вооруженных сил до «наивысшего уровня».

3. Конфликт между Северной и Южной Кореей

На данном этапе мировой напряжённости, война Северной и Южной Кореи безусловно ввергнет планету в хаос. Всего несколько лет назад дела обстояли гораздо лучше. Северная Корея становится всё более агрессивной, и недавно они фактически направили беспилотник до самого Сеула. В ответ южнокорейские военные «перебросили средства наблюдения» в Северную Корею.

2. Война США и Китая

Ещё несколько лет назад никто не допускал мысли о войне между США и Китаем. Не могли об этом подумать и рядовые американцы, ведь их магазины заполнены товарами, произведенными в Китае. Но «тайваньский вопрос» всё изменил. В декабре 2022 года китайцы «направили эскадрилью из 71 самолета, а также семь кораблей в сторону Тайваня» всего за один 24-часовой период. Всё это произошло после того, как Китай выразил своё негодование, напрямую связанное с некоторыми пунктами положений, имеющих непосредственное отношение к Тайваню, в недавно утвержденном законопроекте о ежегодных расходах на оборону США.

Читайте также:  США используют Украину для прокси-войны НАТО против России

1. Война Ирана и Израиля

На протяжении многих лет Биньямин Нетаньяху утверждал, что никогда не позволит иранцам создать собственное ядерное оружие. МАГАТЭ утверждает, что иранцы сейчас находятся «на расстоянии одного технического шага» от обогащения оружейного урана. Так что либо Нетаньяху задействует армию, либо будет договариваться с ядерным Ираном. Если Израиль начнет атаку на Иран, иранцы ответят очень жёстко - недавно они пригрозили сровнять Тель-Авив «с землей», если Израиль решит атаковать.

1

Автор публикации

не в сети 16 часов

Никита Клюев

841
29 лет
День рождения: 04 Января 1994
Комментарии: 778Публикации: 1828Регистрация: 03-04-2015
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/