Кому достанутся миллиарды Джако?

Кому достанутся миллиарды Джако? 1

Как стало известно из осведомленных источников, в конце католического Рождества арбитражным судом в известной всем стране было вынесено вроде бы ничего незначащее судебное решение по разбирательству, длившемуся с 2014 года, если бы не одно "но".

Конечным бенефициаром компаний, за которые в поте лица трудилось известное во всем мире юридическое агентство со штаб-квартирой в Нью-Йорке, предположительно является Гагиев Аслан, он же Джако кровавый, на счету которого более 100 заказных убийств.
Каким-то образом ответчикам удалось добиться закрытых слушаний, чем и объясняется отсутствие какой-либо информации до момента оглашения вердикта.
А теперь внимание, суть решения: удовлетворить иск на сумму более 7 млрд. долларов в виде акций, которые находятся под арестом, с котировками на период с 2005 по 2010 г.г., а также арест счетов более 20 компаний по всему миру.

Стоит отметить, что разбирательство несколько раз приостанавливалось в связи с тем, что у Джако заканчивались финансы для оплаты услуг многочисленных юристов, а задарма, как известно, капиталисты работать не станут.

Изначально Гагиевым был переведен транш в размере 7 млн. фунтов стерлингов как авансовый платёж с последующей оплатой ещё 8 млн. фунтов стерлингов.
Но 17 января 2015 года (кстати, на днях исполнилось ровно 8 лет «приключениям» кровавого Джако), Интерпол совместно с российскими спецслужбами, произвели арест Гагиева Аслана в Австрийской республике.
Как нам пояснил другой источник, сам Джако до последнего мог и не знать (хотя лично у нас большие сомнения), что его австрийский адвокат смог договориться (о чём, находясь в СИЗО г. Вены, сам Гагиев предлагал поработать на результат и в случае успеха разделить 50/50, привет из бандитских 90-х).
Но ему было отказано.
Брать на себя такие расходы с сомнительной перспективой никто не стал.

Сам Гагиев, видимо, рассчитывал, что он возобновит процесс как только появится возможность, потому как он был уверен в своей правоте, - акции у него были искусно похищены группой финансистов, занимавшихся его многочисленными офшорами по всему миру, путем хитроумных манипуляций в отношении правопреемственности владения активами.
Стоит отметить, что результаты многочисленных экспертиз подписей Гагиева не давали однозначности версий истца о подделке «автографа», но в конечном итоге, по решению суда была вскрыта одна из ячеек в швейцарском банке, где находились документы и видео записи, полностью исключающие переуступку прав на владение акциями или действия, меняющие правообладателя. Какие документы и что за записи, можно только предполагать. Такой информацией мы не располагаем (пока).

Так за что же идет ожесточенная многолетняя борьба..?
- Судите сами, вот перечень некоторых компаний: Amazon, Berkshire Hathaway, Tesla, LVMH, Sinopec, BNP Paribas, RBC, Mitsubishi UFJ Financial.
Совокупная стоимость спорных активов на сегодняшний день более 37 млрд. долларов. Сюда не входят многочисленное недвижимое имущество, отели, объекты газо- и нефтехранилища, танкеры и газовые заводы, туристический лайнер, торговые, транспортные и логистические центры.
Это короткий список из того, что стало известно нам.
Джако сидит, денежки размножаются (как в известном романе).

Но не так всё безоблачно.
Нам удалось связаться с пресс-службой юридической конторы ответчика и вот их пояснение: «впереди апелляционное разбирательство и оно может продлиться года два, к сожалению, по регламенту мы не можем оспаривать решение суда первой инстанции в части его отмены, однако в части взыскиваемой суммы мы можем поработать».

Читайте также:  В Бразилии сторонники бывшего президента захватили парламент, Верховный суд и президентскую резиденц

Мы попытались уточнить нюансы, но больше никаких пояснений не получили.

Что удалось узнать у противной стороны?

«Да, они подали жалобу в апелляционную инстанцию, также как и мы.
Нас не устраивает формулировка «или акции (активы) или эквивалент в размере 7, 430 млрд. долларов, проценты за пользование, а также вся отчетная прибыль за период с 2004 г. по 2022 г.
Мы будем добиваться максимального результата – это наша позиция».

На вопрос, имеет ли отношение Аслан Гагиев, он же - Джако кровавый, к этому процессу, комментариев от юристов не поступило.
Ну и тут не всё так просто.
Агентство, с которым договаривался Джако, повторно взялось за дело только после того, как в процесс удалось вовлечь страховое агентство с мировым именем, а это не так легко.

Наши эксперты предположили, что аффилированные с истцом структуры могут получить «всего лишь» от 10% до 30%.
Вот и считайте: доля Джако может составить от 800 млн. долларов до приблизительно 2 с лишним млрд. долларов при условии, что апелляционный суд оставит решение без изменений, но это маловероятно.
Эксперты полагают, что суд второй инстанции изменит позицию в сторону увеличения в пользу истца, слишком уж очевидны обстоятельства.

Стоит отметить, что ответчик сделал упор (после истории с ячейкой в швейцарском банке) на личность конечного выгодоприобретателя; однако суду это совсем не понравилось, так как предмет спора – деньги, а не уголовщина.
Также, не было доказано преступное происхождение миллиардов, но это уже совсем другая история.

Так вот, если все иски будут удовлетворены, то максимальная сумма может составить - с учетом прибыли, недополученной выгоды, морального и материального ущерба, процентов и т.д. - огромное число.
Вероятно, что мировой список Форбс пополнит самый богатый обитатель «хором» в лагере для пожизненно осужденных, в чем никто не сомневается.

Другой источник, - близкий к окружению Гагиева, -утверждает, что сторона ответчика будет максимально затягивать решение апелляционного суда, но в любом случае, это не более 2-х лет, хотя наша сторона уверена, что год от силы.
В любом случае, с нашей точки зрения, ни страховые компании, ни юристы, не пойдут на мировое соглашение, как рассчитывает сторона ответчика. В данном случае желание Гагиева не имеет принципиального значения, так как решение могут принять только эти Агентства, поскольку они владеют всеми полномочиями, исходя из договоренности.

Автор публикации

не в сети 16 часов

НКВД

1 005
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в личку.
Пока не нашел хорошую анонимную почту.
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, так же пишите в личку.
88 лет
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 68Публикации: 995Регистрация: 08-12-2017
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/