Об этом не поют

Об этом не поют 1

Проханов, и не он первый, предлагает писателям и поэтам, музыкантам и композиторам «спуститься в окоп» и восславить СВО в поэмах, симфониях, песнях и романах.

«Необходимо сформулировать смыслы, которые побуждают российского человека покидать родной порог и идти воевать, рабочих… трудиться … в три-четыре смены, волонтёров — собирать по крохам народные деньги и посылать на фронт в окопы коптеры и бронежилеты».

Вот поэтому нет и не будет ни песен, ни романов, ни симфоний на тему путинской СВО. Во всяком случае, таких, что переживут эту эпоху. Потому что для тех, кто уходил воевать на Великую Отечественную или стоял «денно и нощно» у станков, смысл формулировать было не нужно, он был понятен: «Враги сожгли родную хату». А сегодняшние объяснения типа, если бы мы не пошли на них, то они (уже не поймешь кто – украинцы, натовцы, неонацисты, мировые сатанисты) сами пришли бы к нам – не работают. Ведь не они пришли, и не они сожгли.

Читайте также:  Как сионистские монстры убивают палестинцев и уходят от ответственности

И с Донбассом не работает. Если мыслить в логике не то, что Ельцина, но раннего Путина, Донбасс – такая же мятежная территория Украины десятых годов, как Чечня в России 90-х и нулевых. Или непризнанное РФ Косово, отделившееся от Сербии.

Сколько пропаганда ни пытается обосновать, почему отечество вдруг снова оказалось в опасности, получается неубедительно. Да и певцы, даже те, что заезжают попеть на Донбасс перед солдатиками, типа патриотичного Лепса, задорого развлекают и невоюющую публику в далеком Дубае (на Старый Новый год с участием Лепса в отеле Burj Al Arab в Дубае, 13 .01.2023).

(с) СерпомПо

Автор публикации

не в сети 2 часа

Павлик Морозов ☠️

644
37 лет
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 399Публикации: 1852Регистрация: 08-08-2017
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/