Испания присоединилась к европейскому плану поставок танков Leopard в Украину

Испания присоединилась к европейскому плану поставок танков Leopard в Украину 1

Испания присоединится к поставке танков Leopard Киеву, как только Германия, после нескольких месяцев дискуссий, согласится поставить «Леопардов» немецкого производства украинской армии.

Правительство Испании поставило условием предварительного заключения соглашения на европейском уровне свое участие в операции по оснащению Украины системой, способной противостоять огневой мощи современных российских танков.

«Мы собираемся сохранить единство и будем координировать свои действия с остальными союзниками и, прежде всего, с Европой», – заявил премьер-министр Испании Педро Санчес.

Испанская армия – одна из тех, у кого больше всего боевых танков Leopard, всего 347. Из этой цифры 239 соответствуют модели Leopard 2E, произведенной в Испании, и 108 – Leopard 2A4, которые были куплены подержанными у Германии в 1995 году.

Более половины машин из этой последней партии были переведены в спящий режим более десяти лет назад на базе материально-технического снабжения сухопутных войск в Сарагосе и подвергнуты процессу осушения, чтобы предотвратить их порчу.

Автор публикации

не в сети 15 часов

Никита Клюев

841
29 лет
День рождения: 04 Января 1994
Комментарии: 778Публикации: 1831Регистрация: 03-04-2015
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/