Уничтожение украинцев в прямом эфире

Уничтожение украинцев в прямом эфире 1

Подарок военным Украины. Не знаю, как это комментировать.
Сегодня Зеленский подписал закон об ужесточении ответственности военных, который критикуют правозащитники

Президент Украины Владимир Зеленский во вторник подписал поправки к уголовному кодексу, которые ужесточают ответственность военных за невыполнение приказа, оставление поля боя или воинской части, а также за административные проступки. Правозащитники считают, что эти поправки ущемляют солдат в их фундаментальных правах.

Согласно поправкам, суды больше не смогут давать уменьшенные или условные сроки военным, осужденным за неподчинение командиру, неисполнение приказа, угрозы или насилие в отношении командира, самовольное оставление поля боя или части и дезертирство.

Правозащитники давно протестуют против этого закона и призывали президента не утверждать его.

"Теперь судьи не будут учитывать все обстоятельства дела, когда выносят приговор по делам о военных преступлениях. Теперь судебная практика будет единодушна - всем военным реальные и большие сроки. И тем, кто самовольно оставил место службы, потому что находился в состоянии алкогольного опьянения, и тем, кто по состоянию здоровья действительно не смог вовремя прибыть на службу", - цитирует издание "Украинская правда" аналитика правозащитного движения ЧЕСНО Викторию Олейник.

Читайте также:  Кто и где взращивал нацистскую Украину

Петиция против поправок была опубликована на официальном сайте электронных петиций еще 15 декабря и сразу, в течение полутора суток, набрала больше, чем необходимые для ее рассмотрения 25 тыс голосов.

"Когда законопроект 8271 станет законом, командование получит беспрецедентные рычаги шантажа и наказания военных тюрьмой практически за любую критику его решений, даже если решения некомпетентны и опираются на неудачный боевой менеджмент (а такое случается нередко)", - написала автор петиции Татьяна Костогрызенко.

"Вместо благодарности военным, которые почти год сдерживают полномасштабное вторжение россиян и проводят успешные операции по освобождению территорий, мы получаем тюрьму за малейшее несогласие или возражение командирам (многие из которых часто отдают приказы, оставаясь в глубоком тылу", - считает автор петиции.

Поправки, однако, поддержал командующий Вооруженными силами Украины генерал Валерий Залужный.

1

Автор публикации

не в сети 40 минут

Эдуард Антонов

355
35 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 138Публикации: 1029Регистрация: 15-07-2019
 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/