Конфликт Зеленского и Залужного разгорается с новой силой

Конфликт Зеленского и Залужного разгорается с новой силой

Источники в Офисе президента сообщили, что конфликт между президентом Владимиром Зеленским и главнокомандующим ВСУ Валерием Залужным обострился. Основным поводом стало вынужденное отступление ВСУ из Соледара.

Как говорят наши информаторы, Зеленский и Залужный кардинально разошлись во мнениях по ведению боевых действий. Главком считает, что в текущий период важно сохранить боеспособную пехоту, перегруппировавшись на некоторых участках фронта. В особенности в районе Бахмута, где идут тяжелейшие бои, а оборона маленького города приводит к огромным потерям. Однако президент убежден, что необходимо любой ценой удерживать позиции. По мнению Зеленского, это позволит сохранить репутацию на международной арене и даст возможность получить больше финансирования и оружия.

Разлад в и так холодные отношения внес и коррупционный скандал в Минобороны с закупкой продуктов для армии. Как нам рассказали, Залужный “был в бешенстве”, когда узнал о схемах в Министерстве обороны. При этом главкома уже давно не устраивает тот факт, что министр обороны Резников и представители Офиса президента используют ВСУ исключительно для пиар-кампаний и коррупционных схем. Особенно главнокомандующий не переносит чиновников, которые лезут в военное дело, где не разбираются.

Полная погруженность в дела на фронте и отсутствие коррупционного бэкграунда поднимает рейтинги Залужного не только среди военнослужащих, но и усиливает доверие у гражданского населения. В то же время западная пресса активно раскручивает личность главкома. Это сильно раздражает зеленского. Он даже требовал от Залужного поменьше выходить в медийное пространство и “перестать продвигать свой публичный образ”.

Кроме того, наш источник в окружении Залужного со ссылкой на американских военных советников сообщил, что Вашингтон делает ставку на главкома не толко в военном смысле, но и в политическом, рассматривая его на замену Зеленскому как “человека государственного масштаба, имеющего взвешенную позицию”.

Собеседники в ОП отметили, что обострившийся конфликт между президентом и главкомом вновь заставил Зеленского задуматься о поиске кандидата на место Валерия Залужного, одним из которых является лояльный президенту командующий Сухопутными войсками Александр Сырский.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 48 минут

Сергей Кирилов

1 671
Модератор сайта.
Если есть вопросы касаемо работы сайта, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.
Все жалобы строго на почту [email protected]
42 года
День рождения: 16 Января 1982
Комментарии: 2086Публикации: 5547Регистрация: 01-08-2014
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля