А издеваться-то зачем было?

А издеваться-то зачем было?

А издеваться-то зачем было?

Мы не знаем, как сложилась судьба Топоркова в «Место встречи изменить нельзя». Точно так же нет никакой информации о мальчике из телефонной будки. Скорее всего убили, а где же тогда труп?

Что стало с официанткой Марианной и регулировщицей? А вот в книге «Эра Милосердия» все намного прозрачнее. Регулировщица погибла. А Топорков…

А издеваться-то зачем было?

 

А издеваться-то зачем было?

Топоркова убил Фокс, но он и так и так был преступником. Чего ждать от Фокса? Засада была организована Глебом Жегловым, и закончилась провалом, как и две другие операции — раньше, с Васей Векшиным, и позже в ресторане.

Однако, вина Глеба не только в том, что он не предупредил милиционеров, что если заявится человек, похожий на Фокса, его нужно сначала нейтрализовать, а уж потом требовать документы. Глеб виноват еще и в том, что отправил в засаду ненадежного Соловьева.

А издеваться-то зачем было?

Конечно же Петя зря пошел в милицию, это было совершенно не его место. Но кто был Соловьев — простой дежурный. И вот его отправляют ловить одного из самых опасных бандитов. Разумеется Пете нужно было найти себе другую работу, но видимо это было не так уж и просто.

А что сделал Глеб для того, чтобы Петя стал нормальным милиционером?

Ничего.

Наоборот, он постоянно третировал несчастного Соловьева, издевался над ним. Одно дело отдать СВОИ хлебные карточки несчастной Шуре, у которой все-таки дети и которая бьется в истерике.

Совершенно другое — просто и нагло отобрать хлеб и сахар, не для Шуры, а для себя и Шарапова — двух здоровых лбов. К тому же, пользуясь служебным положением. Теперь представьте, что каждый сотрудник попросит у Соловьева немного хлеба и сахара.

Что останется Пете? Впрочем, вы сейчас напишете, что на месте Петюни конечно же сами добровольно раздали все свои скудные послевоенные припасы. Но он-то не хотел, Жеглов отобрал.

А издеваться-то зачем было?

Тем не менее, эпизод с сахаром для Жеглова все-таки был не лишен корыстного смысла — ведь этот сахар с хлебом Глеб Георгиевич погрузил себе в желудок. А вот подколы насчет выигрыша — это было уже чистой воды издевательство.

Жеглов не идиот и понимал, что конечно же Петя не пожертвует свои 50 тысяч в пользу государства. Зачем он подначивал Петюню?

Просто поизмываться, поставить того в неудобное положение, сделать неприятно, больно. Завидовал Глеб Георгиевич петиному выигрышу, как позже позавидовал Шарапову, увидев у него на груди россыпь орденов и медалей.

А издеваться-то зачем было?

И конечно же Петя был зол на Глеба и явно не очень доволен, когда тот отправил его в засаду караулить Фокса. И естественно, все эти издевательства и унижения сыграли роль в малодушном и трусливом петином поведении под дулом пистолета Фокса.

Кипело внутри у Пети, вот и вылилось. Измываясь над Соловьевым, Жеглов стал невольным виновником смерти Топоркова. Да и петина судьба сложилась ужасно. Расстреляют ведь.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Диана

429
Ехидственная эссенциальность экзистенциальной сущности развращенно извращенной натуры. В общем грязная и похотливая сука.
День рождения: 24 Ноября
Комментарии: 265Публикации: 1183Регистрация: 12-04-2016
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля