Дом Гитлера станет площадкой для обсуждения прав человека

Дом Гитлера станет площадкой для обсуждения прав человека

Дом в австрийском городе Браунау-ам-Инн, где родился Адольф Гитлер, решили перестроить и превратить в участок полиции. Там будут проходить обучающие курсы по для правоохранителей, в том числе семинары о правах человека.

Здание стоит пустым с 2011 года. По данным СМИ, общие затраты на реконструкцию оцениваются в €20 млн. Перестройка дома должна завершиться в 2025 году, а уже в 2026 году туда должно заехать окружное управление полиции.

Перед зданием размещен камень с надписью «за мир, свободу и демократию – никогда больше фашизма – помните о миллионах погибших». По решению городских властей, его трогать не будут.

Представительница SPÖ по культуре памяти Сабина Шац сказала журналистам, что исторический контекст здания должен быть сохранен, насколько это возможно.

Австрийцы недовольны идеей превращения дома Гитлера, в участок полиции. Из 1000 опрошенных местных жителей 53% высказались за создание учреждения, тематически посвященного нацизму, памяти, антифашизму, терпимости и миру, 23% высказались за его снос, и только 6% высказались за переезд туда участка.

ooe.ORF.at

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Никита Клюев

394
30 лет
День рождения: 04 Января 1994
Комментарии: 242Публикации: 1469Регистрация: 03-04-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля