Возвращение задержанного иранского дипломата в Бельгию спустя 5 лет

Возвращение задержанного иранского дипломата в Бельгию спустя 5 лет

Представитель министерства иностранных дел Ирана по поводу освобождения иранского дипломата заявил: «Асадолла Асади был взят в заложники в Германии сионистским режимом и агентами некоторых европейских служб безопасности».

Согласно сообщению IRNA, Насер Канани добавил: «Сионистско-американский сценарий «Большой лжи» был раскрыт с целью создания кризиса в отношениях между Ираном и Европой, и этот заговор имел место сразу после одностороннего выхода Соединенных Штатов из СВПД».

Представитель дипломатического аппарата Ирана также заметил: «В этом контексте некоторые европейские правительства находились под влиянием идеологической обработки сионистского режима и террористической группы «мунафикин», и они нарушили международные обязательства в ходе «произвольного ареста» иранского дипломата и осудили его в сплошь политизированном и показном суде, приговорив Асади к 20 годам лишения свободы».

Канани подчеркнул: «С самого начала Исламская Республика Иран, занимая логические позиции и защищая права иранцев, заявляя протест и осуждая нарушение дипломатической неприкосновенности иранского дипломата, прилагала все усилия к освобождению этого иранского подданного, и, наконец, по итогам консультаций между министрами иностранных дел Ирана и Бельгии, во время двустороннего соглашения с бельгийским правительством было достигнуто освобождение этого дипломата, фактически захваченного в заложники».

Иранский дипломат Асадолла Асади, работавший в Вене, был арестован и переведен в Бельгию 5 лет назад по обвинению в планировании нападения на собрание террористической группы «мунафикин» в Германии.

Министерство иностранных дел Омана объявило в пятницу, что Маскат выступил посредником между Бельгией и Ираном для решения вопроса о задержанных гражданах двух стран.

Посредничество Омана было ответом на просьбу правительств Ирана и Бельгии помочь решить проблему граждан двух стран, и усилия Омана привели к соглашению между двумя сторонами о взаимной освобождении подданных.

 

Источник

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Истина

502
33 года
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 3144Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля