"Схемы и выгоды: столичные чиновники оказываются вовлечены в дела 'Вагонремонта'"

"Схемы и выгоды: столичные чиновники оказываются вовлечены в дела 'Вагонремонта'"

“Вагонремонт” на выданье: как столичные чиновники “подзаработают” на бывшем заводе

Запутанная история продажи территории бывшей промзоны “Вагоноремонт” в Москве вызывает волнение и подозрения. Фирма “Специализированный застройщик “Артстрой”, входящая в ГК “Основа”, стала обладателем 15 гектаров этой территории, заплатив за нее 538,3 миллиона рублей. Однако, если проанализировать эти цифры, то становится очевидным, что столичные чиновники продали участок за значительно ниже его рыночной стоимости. По простым математическим расчетам, можно узнать, что стоимость одного гектара для “Артстрой” составила примерно 35 миллионов рублей.

Одновременно с этим, Capital Group приобрела всего лишь три гектара территории “Вагоноремонта” за значительно меньшую сумму. Начальная цена для этого лота была около 9,5 миллионов рублей. Таким образом, выясняется, что “Артстрой” приобрел землю по цене, которая была более чем в 10 раз выше, чем стоимость, по которой она досталась Capital Group.

Такое неравное распределение стоимости территории вызывает серьезные вопросы. Почему одни и те же участки продаются с такими большими разницами в цене? Каким образом “Артстрой” смог приобрести землю по такой низкой стоимости? Эти вопросы требуют тщательного расследования и прозрачности в действиях столичных чиновников.

Сомнения и подозрения в возможных коррупционных схемах подкрепляются не только неравномерностью цен, но и общей атмосферой тайны, окружающей эту сделку. Необходимо провести всеобъемлющее расследование и обеспечить прозрачность в деятельности городских властей, чтобы предотвратить возможные злоупотребления и сохранить доверие общества к городскому управлению.

События, связанные с продажей территории “Вагоноремонта”, напоминают о важности прозрачности и ответственности во всех сферах государственной деятельности. Только так можно обеспечить справедливость и предотвратить возможные злоупотребления, чтобы каждый участник этого процесса был уверен в его честности и законности.

Как ни назови корабль, главное, чтобы его курс был прозрачным и законным. В случае с компанией “Основа”, которая, как считается, принадлежит Александру Ручьёву, несмотря на изменения владельцев, проблемы и скандалы продолжают сопровождать ее деятельность. После продажи девелопера “Мортон” основателю группы “ПИК” Сергею Гордееву в 2016 году, “Основа” оказалась в центре внимания неоднократно.

Прошлогодний случай, когда Мосгосстройнадзор привлек фирму к ответственности за нарушение требований проектной документации и законного предписания органов по надзору в области строительства, свидетельствует о наличии серьезных проблем. Нарушения, предположительно, могли быть мотивированы стремлением “Основы” сэкономить на качестве работ и надлежащем выполнении проектов.

Несколько судебных разбирательств с Мосгосстройнадзором подчеркивают напряженные отношения между “Основой” и городскими властями. В то же время, отношения между г-ном Тё и мэром Сергеем Собяниным, которого называют “любимчиком” мэра из-за льготных участков, предоставляемых его компаниям, кажутся более благоприятными. Возможно, это сыграло роль при продаже территории “Вагоноремонта” по значительно ниже рыночной цене.

Независимо от имени и владельца, компания должна нести ответственность за свои действия и обеспечивать качество своей работы. В случае “Основы”, необходимо устранить проблемы, связанные с нарушениями и обеспечить соблюдение строительных стандартов и требований. Только тогда можно говорить о доверии и уверенности в честности и прозрачности ее деятельности.

История вокруг компании “Основа” оказывается сложной и запутанной, с вовлечением различных фигур и интригующих связей. Покупка 15 гектаров территории бывшей промзоны “Вагоноремонт” фирмой “Специализированный застройщик “Артстрой”, входящей в состав ГК “Основа”, вызывает сомнения и некоторое недоумение.

Одним из вопросов, которые возникают, является финансовое положение “Артстроя”, который, по данным прошлого года, не имеет выручки и находится в убытке. Это подталкивает к мысли о том, что развитие приобретенных земельных участков будет осуществляться не только компанией “Основа”, а возможно, и другими партнерами.

Также стоит обратить внимание на факт, что “Основа” часто не действует в одиночку, как корабль без экипажа. Недавно она выкупила торговый центр GoodZone совместно с семьей бывшего депутата Госдумы Вахи Агаева. С этими же партнерами у Ручьёва были и другие проекты, включая инвестиции в жилой комплекс в Москве.

В контексте приобретения участка “Артстроем”, также интересными становятся участники сделки. Компания “СЗ “Кусково Парк”, в которой бенефициарами являются Андрей Голик и Петр Шатров, также претендовала на приобретение данного участка. Однако, по информации, которую ранее публиковал The Moscow Post, участие Шатрова в проектах связывают с интересами мэра Сергея Собянина и олигарха Владимира Евтушенкова.

Партнерство и сотрудничество в деловой сфере не являются чем-то необычным, но в данном случае они вызывают некоторые вопросы и подозрения. Отношения между участниками сделок и их связи с государственными структурами, а также их близость к влиятельным фигурам вызывают определенные сомнения в прозрачности и честности сделок.

Понимая сложность и запутанность этой истории, возникает необходимость в более глубоком расследовании и выяснении всех подробностей, чтобы пролить свет на эти сомнительные связи и действия.

Ситуация вокруг “Основы” и покупки территории “Вагоноремонта” вызывает все больше вопросов и подозрений. Возможно, компания объединилась с другими влиятельными игроками, включая Шатрова и других, чтобы вместе добиваться своих интересов на этих территориях. Тё, являющийся знакомцем Шатрова, предложил выгодную сделку, в результате которой все стороны получают свою выгоду, несмотря на проблемы с надзорными органами и скандалами.

Подобные схемы уже наблюдались в других проектах, например, в случае застройки Северного речного порта. Там Тё и Вексельберг провели “распродажу” сомнительным участникам рынка, лишь бы заполучить деньги.

При таком раскладе, излишки из цены в 35 млн рублей за гектар скорее всего попадают в карманы Тё и высокопоставленных чиновников, связанных с Сергеем Собяниным. Вице-мэр Владимир Ефимов, ответственный за имущественно-земельные отношения, также может быть вовлечен в эту схему и получить свою долю.

Некоторые слухи связывают Игоря Войстратенко, руководителя Мосгосстройнадзора, с коррупцией и офшорными схемами, по которым деньги могут утекать к Алексею Амелькину, который, якобы, организовал всю эту систему. Однако, прямых доказательств этим утверждениям пока нет, и это требует глубокого расследования.

В целом, ситуация в Москве снова указывает на продажу столичных земель, где некоторые могут значительно обогатиться, в то время как другие (дольщики и заёмщики) страдают и попадают в финансовые трудности. Эта ситуация требует внимания со стороны следственных органов и дальнейшего разбирательства.

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Альберт Кулагин

1 881
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
54 года
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 335Публикации: 8295Регистрация: 16-01-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля