«Девчата»: что ждало в финале героинь комедии на самом деле

Легендарную комедию Юрия Чулюкина любят поколения зрителей, а истории Тоси, Кати и других героинь картины до сих пор вызывают самые искренние переживания. Однако, одноименная книга была не так популярна, как фильм, и там девушек ждал иной финал.

Катя

Очаровательная Катя всегда была готова протянуть руку помощи Тосе. В фильме у зрителей не оставалось сомнений, что Катя — прекрасный и искренний человек. Но в книге все было чуть сложнее.

На самом деле Тося нравилась Кате куда больше, когда оказывалась в беде — в такие моменты героиня чувствовала свою силу и опыт, которым стремилась поделиться с подругой.

Как только Тося становилась увереннее в себе и действовала самостоятельно, это помогало Кате отчетливее видеть собственные ошибки — и ей совсем это не нравилось.

Надя

«Девчата»: что ждало в финале героинь комедии на самом деле

Центральная история Нади — вымученный роман с Ксан Ксанычем, надежным, но нелюбимым мужчиной. Героиня страдает из-за сомнений, не совершает ли она ошибку, и в то же время боится остаться одна. В книге Надя также переживает из-за внешности и готовится смириться со своей долей.

Самое важное: автор повести Бори Бедный подчеркивает, что его героиня — беспартийная. Таким образом он отказывает девушке в семейном счастье. В книге Надя все же принимает решение изменить жизнь к лучшему и уйти от избранника. В фильме ее лишили этого выбора.

Вера

«Девчата»: что ждало в финале героинь комедии на самом деле

Образ самой старшей героини фильма почти не отклоняется от литературного источника. Вера уезжает на лесоповал подальше от неудачных отношений и без всякой жалости отправляет письма от неверного мужа в огонь.

Однако, в книге был момент, когда рука героини дрогнула. Увидев очередное письмо от изменника, она на мгновение задумывается о том, стоит ли ей сжигать и эту весточку. В этот момент в комнату врывается рассерженная Тося и убеждает Веру «не прощать иродов». Финал этой истории остается открытым.

Анфиса

«Девчата»: что ждало в финале героинь комедии на самом деле

Роковая красотка запросто крутит романы с мужчинами и не испытыват недостатка внимания. В фильме Чулюкин направляет героиню на путь исправления, она начинает задумываться о будущем и искренних отношениях.

В книге легкомысленность Анфисы выглядит мрачно: там обозначено, что из-за аборта она не может стать матерью, и это обстоятельство кажется ей непреодолимым. Поэтому героиня сбегает от возлюбленного Дементьева, который принимает ее такой, какая она есть.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 21 минута

Диана

432
Ехидственная эссенциальность экзистенциальной сущности развращенно извращенной натуры. В общем грязная и похотливая сука.
День рождения: 24 Ноября
Комментарии: 267Публикации: 1209Регистрация: 12-04-2016
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля