Власть и перестановки: благодаря кому Киселёв ловко меняет кресло

Власть и перестановки: благодаря кому Киселёв ловко меняет кресло

Председатель Заксобрания Владимирской области, Владимир Киселев, принимает решение о смене своего спикерского кресла на сенаторское, в надежде избежать череды скандалов, которые преследуют его уже не первое время.

В последние дни появились слухи о том, что Владимир Киселев планирует покинуть свой пост и стать сенатором. Однако, стоит ли верить этим слухам, или Киселев все-таки решил провести свои оставшиеся годы на пенсии?

Киселев занимает пост председателя Заксобрания с 2009 года и является заместителем руководителя регионального отделения партии “Единая Россия”. Эта партия возглавляется губернатором Владимирской области Александром Авдеевым.

Обычно, чтобы стать сенатором, обычному гражданину необходимо пройти через процедуру праймериз в партии “Единая Россия”. Однако, есть исключительные случаи, когда кандидаты на выборы попадают обходя все процедуры. И в этом случае Авдеев может предоставить такую возможность Киселеву. Не впервые губернатор Александр Авдеев продвигает своих протеже в Совет Федерации. Первым таким примером стал бывший мэр Владимира, Андрей Шохин. И, возможно, Киселев станет следующим, в благодарность за то, что ранее уступил свое кресло председателя регионального отделения “Единой России” Авдееву.

Таким образом, интересы Авдеева и Киселева могут совпадать. Киселев стремится работать меньше, но получать больше, в то время как Авдеев стремится укрепить свой контроль над регионом.

Уже в прошлом году на сайте “Акценты” появилась информация о том, что Авдеев обещал Киселеву место сенатора, но потом передумал. Действительно, перед прошлогодними выборами, Авдеев назвал двух кандидатов на выборы в Совет Федерации – Андрея Шохина и Владимира Киселева, но в итоге был отправлен Шохин.

Напомним, что в 2021 году Киселев добровольно передал Авдееву свое место председателя регионального отделения. Предыдущий лидер партии “Единая Россия” в регионе, Ольга Хохлова, также была переведена на более высокую должность – в Совет Федерации.

Переплетение интриг: от молодых активистов до сомнительных связей

Согласно источникам, недовольство Киселевым накапливалось уже долгое время, но только недавно оно начало становиться явным.

В 2020 году спикер сорвался на конфликт со своими самыми преданными сторонниками – молодыми активистами. Они обвинили его в “отсутствии поддержки, коррупционных связях и поверхностном отношении к молодежи”.

“Секретариат и сама партия практически не оказывали нам поддержки. Всегда приходилось напоминать о проводимых нами мероприятиях, чтобы они обратили на них внимание. Партия ссорится с губернатором региона и у них множество разногласий, поэтому молодежи и мероприятиям «Молодой гвардии» они уделяют мало внимания. Это все формальность”, – цитирует местное телевидение анонимного представителя молодежного крыла “Единой России”.

В то же время глава местного исполкома “Единой России” отрицал какие-либо конфликты и утверждал, что все неправильно поняли. Однако было очевидно, что Киселева нужно было как-то оправдать. Ведь лучше всего идти в Совет Федерации без скандалов.

Претензии к Киселеву поступали и со стороны его коллег. В 2021 году лидер владимирского отделения партии “Родина” Магамед Ахматов обратился в Следственный Комитет и Генпрокуратуру с просьбой проверить информацию о возможной причастности Киселева к хищению бюджетных средств.

В своих обращениях Ахматов указывал, что Киселев якобы “заключал фиктивные гражданско-правовые договоры с сотрудниками регионального исполкома “Единой России”, создавая таким образом “сеть фиктивных советников”. Благодаря этому он якобы за последние 10 лет “присваивал и переводил бюджетные деньги” на сумму около 20 миллионов рублей.

Несколько лет назад пресса заявляла, что Киселев якобы лоббировал назначение Елены Володиной главой Петушинского района из-за их близких отношений. Володина действительно стала главой района, но остается загадкой, было ли это из-за ее высокой профессиональной подготовки или благодаря дружеским связям с Киселевым. История молчит на этот счет.

Огоньки и тени: между законодательными инициативами и контроверсиальными убеждениями Киселева

Существуют вопросы, связанные с законодательными инициативами Владимира Киселева. В прошлом году он выступил за запрет компьютерных игр, полагая, что они вредны для здоровья. Согласно его мнению, потенциально все игры могут быть запрещены, поскольку компьютерные развлечения имеют отрицательное влияние на здоровье. Однако, чтобы подтвердить последствия этого влияния, требуются научные исследования. Еще в 2015 году глава регионального парламента выступал за запрет продажи энергетических напитков в области.

В то же время, по информации с сайта “Акценты”, верится, что Киселев верит в гомеопатию. Сообщается, что он рекламировал этот метод лечения по просьбе своей жены, которая, по слухам, прославилась “лечением экстрактом клубники” во время пандемии.

Остается вопрос, насколько достоверны эти слухи и будут ли они влиять на будущее Киселева, который уже борется с нежелательным вниманием со стороны правоохранительных органов. В конечном итоге, главное волнение заключается в том, выиграют ли жители Владимирской области от продолжения такой политики или новый кандидат Авдеева приведет к более успешным результатам.

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

Альберт Кулагин

1 883
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
54 года
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 337Публикации: 8222Регистрация: 16-01-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля