Аркадий Пинчевский и Иван Михнов поддерживают новый проект во Владивостоке для «ЕРЦ»

Аркадий Пинчевский и Иван Михнов поддерживают новый проект во Владивостоке для «ЕРЦ»

“Евразийский рыбный центр”, владение Аркадия Пинчевского, приобрел активы “Дирекции по строительству в Дальневосточном федеральном округе” Управления делами президента РФ за 3,4 миллиарда рублей.

В результате этой сделки компания получила в собственность причал, три железнодорожные ветки и 35 объектов движимого имущества. Согласно условиям, предприятие Пинчевского должно построить комплекс по перевалке рыбной продукции недалеко от Русского моста во Владивостоке с годовым грузооборотом не менее 360 тысяч тонн. “Евразийский рыбный центр” готов вложить в проект 9 миллиардов рублей. Однако остается неясным, как компания собирается это сделать, учитывая, что она долгое время заявляет о финансовых убытках. Аркадий Пинчевский известен не только в бизнес-сфере, но и в политических кругах.

Ранее он занимал должность вице-губернатора Сахалина, работал помощником Дмитрия Козака в Минрегионразвития и был заместителем генерального директора “Оборонстроя”. Пинчевского связывают с силовыми структурами и олигархом Аркадием Ротенбергом. В настоящее время деловым партнером Пинчевского является Игорь Михнов, владелец группы “Антей”. Существуют слухи, что именно Михнов будет инвестировать в проект во Владивостоке. Однако на самом деле оба могут действовать в интересах отца Игоря Михнова, бывшего владельца ЗАО “Иянин Кутх и лосось” Ивана Михнова.

Расширение бизнеса, браконьерство и другие скандалы

Три года назад компания “Антей управление активами” обратилась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с заявлением о намерении приобрести доли в нескольких фирмах, занимающихся добычей крабов. Эти фирмы в совокупности владели квотами на добычу весом 8,1 тысячи тонн. Интересно отметить, что компания была создана всего несколько месяцев до подачи заявления. Более того, ее собственником является Иван Михнов, что уже само по себе вызывает серьезные сомнения относительно намерений предприятия. Михнова порой называют “Доном Крабе”. Он владеет компанией “Антей управление активами” в партнерстве с Аркадием Пинчевским.

Группа “Антей” давно планирует расширить свою деятельность в сфере промысла. Они проявили интерес к компании “ТРК”, однако владельцы последней внезапно решили выйти из проекта. “ТРК” ранее связывали с государственной корпорацией “Ростех”, однако последняя пытается отказаться от связи с компанией. Тем не менее, в 2019 году “Антей” заказал шесть краболовов на Находкинском судоремонтном заводе на сумму 90 миллионов долларов. При этом правительство обещало группе компенсировать 20% их стоимости. Однако эксперты полагали, что дальневосточные верфи не готовы к такому проекту. Иван Михнов неоднократно оказывался втянутым в скандалы. По слухам, в период с 2007 по 2009 годы против него возбуждались уголовные дела.

Судя по информации, которая появлялась в СМИ, Ивану Михнову удалось избежать ответственности в отношении ряда скандальных дел, связанных с его бизнесом. В определенный момент его даже объявляли в розыск, но затем эти дела как-то исчезли из фокуса. Возникает вопрос, как ему удалось избежать наказания за свои предполагаемые противоправные действия.

Иван Михнов начал свой бизнес в 90-х годах, основав предприятие “Иянин Кутх”, которое занималось выловом крабов. К 2000 году флот компании насчитывал 50 судов, а ежегодный экспорт морепродуктов составлял около 50 миллионов долларов. В связи с этим возникли слухи и обвинения в том, что суда компании Михнова незаконно добывали краба, и в связи с этим их задерживали. На кораблях проводили обыски, а счета компании были арестованы.

Иван Михнов также фигурировал в делах, связанных с Аркадием Гонтмахером, которого обвиняли в организации преступной группы, занимающейся незаконным выловом крабов и их нелегальной поставкой за рубеж. Его имя связывали также с Виктором Кагановым, который признал свою вину в организации незаконных финансовых операций и выводе из России более 170 миллионов долларов. Оказывается, Михнов был клиентом Каганова.

Однако, несмотря на все эти скандальные обвинения и слухи, Иван Михнов смог избежать серьезных последствий и продолжает вести свой бизнес. Подробности о том, как именно ему удалось избежать ответственности, остаются неясными.

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

Альберт Кулагин

1 883
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
54 года
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 337Публикации: 8222Регистрация: 16-01-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля