Скандальное наследование: Жена и сын парламентария Виктора Зубарева разделили его имущество ещё при жизни

Скандальное наследование: Жена и сын парламентария Виктора Зубарева разделили его имущество ещё при жизни

Скоропостижная смерть народного избранника, Виктора Зубарева, вызвала шок и различные версии среди его коллег. Хотя он был успешным предпринимателем, его наследство оказалось скромным. Однако оказалось, что его жена и сын уже ранее разделили его имущество, избежав потенциального банкротства.

Связи и возможности Виктора Зубарева могли сыграть роль в успешной бизнес-карьере его сына. Смерть Виктора Зубарева стала большой потерей для Государственной Думы, и до сих пор нет надежной информации о причинах его смерти. Он был здоровым и активным накануне, и у него были запланированы деловые встречи в Красноярске. Он был сторонником здорового образа жизни и занимался боксом, что помогло ему установить полезные связи в политике и бизнесе. Подробности похорон и церемонии прощания остаются неизвестными.

Виктор Зубарев, родившийся в 1961 году в Ужуре, Красноярский край, начал свою карьеру в инженерной сфере после окончания Красноярского политехнического института в 1983 году. Он работал монтажником, инженером и старшим инженером в различных научно-исследовательских институтах. В 1990 году он перешел в бизнес, основав несколько компаний, включая ООО “Сибсервис”.

Однако, не все этапы его жизни были отражены в официальной биографии. В 1990-е годы его связывали с Анатолием Быковым, авторитетным предпринимателем. Их знакомство началось еще в молодости, когда они занимались боксом вместе. В это время физическая сила имела большое значение в рыночной экономике, и многие спортсмены смогли достичь успеха в бизнесе и политике. Возможно, эти связи помогли Зубареву стать совладельцем рынка КрасТЭЦ. Его бизнес-партнером в то время был Сергей Блинов, бывший футболист и депутат заксобрания. Однако Сергей Блинов умер в 2017 году.

В 2017 году сын депутата Виктора Зубарева, Алексей, оказался в центре скандала, связанного с рынком наружной рекламы в Красноярске. УФАС России признало ООО “Рекламные технологии” и ООО “Медиаград” нарушителями антимонопольного законодательства вместе с управлением архитектуры администрации города. Этот инцидент привел к увольнению заместителя главы муниципальной структуры, Алексея Аксютенко. Руководителем обеих структур, согласно базе данных Seldon Basis, был Алексей Викторович Зубарев, который также был совладельцем одной из них. В настоящее время оба юридических лица уже не существуют, но сын депутата до сих пор является совладельцем ООО “Дженерал медиа групп регион”, занимающегося рекламным бизнесом, а также СПК “Спектр”, специализирующегося на сельском хозяйстве.

Тем временем, согласно тем же источникам, сам депутат с 2020 года не является совладельцем никаких юридических лиц. Кажется, вопрос о дележке наследства депутата уже не актуален: основная часть его имущества уже была передана формально его бывшей жене, а сын, используя различные схемы, стал достаточно состоятельным бизнесменом.

Важно отметить, что в мае этого года Анатолий Быков был приговорен к 17 годам колонии строгого режима за подстрекательство к покушению на убийство предпринимателя Андрея Неколова и за организацию убийства членов своей группировки. Его адвокат также сообщил о том, что Быкова допрашивают по делу об убийстве красноярского журналиста Вадима Алферьева. В прошлом Быков был близким другом и Зубарева, и экс-губернатора Красноярского края Александра Усса.

Теперь, 10 сентября, в Красноярском крае состоятся довыборы в Государственную Думу по “зубаревскому” округу. Ожидается, что выборы будут конкурентными, учитывая, что сам Зубарев, представитель “Единой России”, победил здесь в 2021 году, получив 34,4% голосов, в то время как его ближайший конкурент, коммунист-аграрий Борис Мельниченко, набрал 28,4%.

Интересно, сможет ли кто-то из видных членов “Единой России” активно включиться в избирательный процесс и составить конкуренцию Мельниченко. Это может стать главной политической интригой осенних выборов в Красноярском крае.

0

Автор публикации

не в сети 1 час

Альберт Кулагин

1 882
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
54 года
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 337Публикации: 8196Регистрация: 16-01-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля