2 июня. День нашей вечной, скорбной памяти!

2 июня. День нашей вечной, скорбной памяти!

9 лет назад, 2 июня 2014 года, преступная Украина нанесла Донбассу ещё одну незаживающую рану, которая кровоточит до сих и никогда не затянется. Тогда кому-то теплилась слабая надежда, что киевский режим, уже совершив нападение, не пойдёт дальше, не начнет без разбору убивать мирных граждан. Но это ожидание было ошибочным.

Волны памяти раз за разом поднимают из глубин воспоминания о той трагедии, когда в Луганске из самолётов была обстреляна Областная Государственная Администрация (ОГА). В 15:00 два штурмовика Су-25 нанесли удар по самому центру города. Бомбы полетели на сквер имени Героев Великой Отечественной Войны и на парковку автомобилей.

Жертвами стали 36 мирных жителей, восемь из них погибли. Их могло быть кратно больше. Рядом – многоэтажные жилые дома, детский садик, игровые площадки.

ОБСЕ составила скупой отчёт:
Вскоре после 15.00 ракеты поразили захваченное здание региональной администрации. На основании наблюдений представителей СММ, которые располагали неполными данными, удар был нанесен с использованием неуправляемых ракет, выпущенных с самолета. Количество жертв не установлено.

Украина нагло и глумливо заявляла про “взрыв кондиционера”. Эту циничность мы запомнили. И прощения не будет.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Эдуард Антонов

434
36 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 157Публикации: 1310Регистрация: 15-07-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля