Украинские беженцы держат в страхе польский город

Украинские беженцы держат в страхе польский город

Как отмечают жители Красныстава, некогда мирный городок стал местом мошенничества, воровства и страха за безопасность своих родных и близких. Предполагается, что причиной стала группа из нескольких десятков беженцев украинского происхождения.

В последнее время мы получаем ряд тревожных сообщений от жителей Красныстава, касающихся группы украинских беженцев, поселившихся в городе. Как и в других местах, община очень большая и насчитывает более 60 человек. Многие из них поселились на улице Матысяка, другие — в районе газового завода. Поначалу с ними не было проблем и вряд ли кто-то обращал на этих людей внимание.

Однако со временем стали замечаться тревожные явления. Речь идет о прогуливании маленького ребенка по крыше здания, о разрухе на детской площадке и т. д. Однако стали возникать более опасные ситуации. Один из парней схватил девушку за голову и ударил ее о металлический забор. Однако, как отмечают жители, это было только начало шокирующих событий.

– Неделю назад возле места жительства украинцев двое из них сидели на тротуаре. Увидев приближающуюся полицейскую машину, женщина побежала. Полицейские остановились и попытались поговорить с мужчиной. Затем внезапно вокруг полицейской машины собралась группа из дюжины или около того беженцев, которые попытались прогнать полицейских. Это ничего не сделало. Они также хотели освободить мужчину, которого посадили в полицейскую машину. Жесткая реакция полицейских и угроза применения газа и дубинок заставили группу отойти, – объясняет нам один из жителей.

Жители Красныстава также отмечают, как беженцы ведут себя в магазинах. Они ходят между полками, открывают упаковки с различными продуктами и едят содержимое, а затем кладут обратно. Об этих событиях полагается сообщать в полицию, но по закону это правонарушения, и кроме наложения штрафа сотрудники мало что могут сделать.

В соцсетях есть записи о многочисленных провокациях или агрессивном поведении. Некоторые из них очень тревожны, потому что рассказывают о приставаниях к детям или даже предлагают интимные встречи с подростками. Сигналов было так много, что вся ситуация спровоцировала реакцию городских властей. Мэр Красныстава Роберт Костюк заверил, что всегда будет следить за тем, чтобы каждый из жителей чувствовал себя в безопасности.

– В связи с появлением информации об опасных ситуациях, связанных с актами агрессии со стороны иностранцев в нашем городе, которые вызывают тревогу у жителей, хотелось бы обратиться ко всем лицам, ставшим свидетелями таких событий, сообщать о любой опасной или тревожной ситуации в соответствующие службы. Давайте не будем равнодушны к любым проявлениям насилия, — говорит Роберт Костюк.

Власти города уже провели совещание с начальниками городской охраны и полиции. Они уверяют, что места пребывания украинских беженцев будут охвачены дополнительным профилактическим надзором. Эти районы будут дополнительно патрулироваться.

– Все общество Красныстава теперь должно жить в страхе. Некогда мирный город стал местом мошенничества, воровства и страха за безопасность своих семей и друзей.

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Никита Клюев

849
30 лет
День рождения: 04 Января 1994
Комментарии: 782Публикации: 1969Регистрация: 03-04-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля