"Большой треск: Фонд, с шумом разорившийся и печальный привет от Трабера"

"Большой треск: Фонд, с шумом разорившийся и печальный привет от Трабера"

В Санкт-Петербурге разворачивается скандальное расследование вокруг задержания генерального директора АО “Фонд имущества СПб” Станислава Гармаша, его заместителя, главы агентства АРИН Андрея Тетыша и индивидуального предпринимателя Андрея Васильева по обвинениям в мошенничестве с недвижимостью.

По версии следствия, чиновники использовали сторонние организации при реализации имущества, которые получали деньги за услуги посредничества, но фактически не оказывали их. Полученные платежи затем распределялись среди заинтересованных лиц. Подобная схема, согласно следователям, была использована при продаже имущества ГУП МПБО-2, а также при продаже объекта и участка на Лиговском проспекте 112А и нежилых зданий на Шуваловском проспекте, 32.

В одном из случаев, покупатель, АО “Невский экологический оператор”, перечислил 40% от вознаграждения городскому фонду, которые затем были переведены на счет компании Тетыша. В другом случае, покупатели ООО “Инженерный корпус” и АО “Нордпайп” перечислили на счет индивидуального предпринимателя Васильева 4,3 миллиона рублей.

Согласно информации, полученной журналистами The Sankt-Peterburg Post, в ходе расследования могут появиться имена главы петербургского комитета имущественных отношений Леонида Кулакова, а также других чиновников и даже “авторитета” Ильи Трабера, известного как “ночной губернатор” Петербурга.

Это развитие дела указывает на возможное причастие высокопоставленных чиновников к сомнительным схемам и незаконным действиям в сфере недвижимости. Расследование продолжается, и дальнейшие детали могут раскрыть широкий масштаб коррупционной деятельности в петербургском аппарате власти.

Однако, следует отметить, что все упомянутые лица пока не признаны виновными, и доказательства их причастности должны быть подтверждены в ходе следствия и судебного процесса.

Расследование дела генерального директора АО “Фонд имущества СПб” Станислава Гармаша и его коллег вызывает все больше вопросов, и следователи приходят к выводу, что эта схема мошенничества с недвижимостью могла включать в себя не только участников самого фонда, но и высокопоставленных чиновников.

Одним из ключевых фигурантов расследования стал глава комитета имущественных отношений города Леонид Кулаков. Помимо этого, внимание следователей привлекает руководитель ГУП МПБО-2 Александр Лапченко. Следствие рассматривает вероятность их причастности к сомнительным манипуляциям и коррупционным схемам с земельными участками.

Уже в прошлом году Кулаков попал в центр внимания в связи с подозрительными действиями в отношении более ста ветеранов боевых действий. Он предложил документ, который привел к отказу в предоставлении бесплатных земельных участков, под предлогом необходимости межевания. Это вызвало подозрения в том, что Кулаков мог иметь свои интересы в приобретении данных участков.

Также в прошлом году силовые органы обратили внимание на деятельность Кулакова во время “снежного коллапса” на дорогах города. Массовые обыски были проведены в учреждениях коммунального хозяйства, связанных с комитетом имущественных отношений. Длительные контракты с одними и теми же фирмами, которые контролируются комитетом, в сфере уборки снега вызывают вопросы.

Данный факт стал лишь одним из пазлов в текущем расследовании. Журналисты обнаружили информацию на сайте Госзакупок, которая указывает на регулярные закупки “посреднических услуг” при продаже имущества фонда. При этом поставщик всегда оставался скрытым в публичных документах, а суммы договоров различались.

Имя индивидуального предпринимателя Андрея Васильева также было связано с расследуемыми схемами. Хотя прямых договоров с Фондом нет, некоторые контракты заключались с ООО “Арин”, руководимым Андреем Тетышем.

Более того, по информации с сайта “Госзакупок”, начальная цена контрактов была значительно ниже окончательной суммы, которую получал единственный поставщик. Это вызывает подозрения в скрытых сделках и возможной коррупционной деятельности.

Расследование также обнаружило необычные контракты, заключенные ООО “Арин” с другими государственными учреждениями. В некоторых случаях компания была выбрана в качестве поставщика, несмотря на более высокую цену, предложенную другим участником тендера.

Следствие предполагает, что за всеми этими подозрительными контрактами могли стоять влиятельные чиновники, включая главу комитета имущественных отношений Леонида Кулакова, и даже “авторитета” Илью Трабера. Расследование продолжается, и ожидается, что будут раскрыты дополнительные факты и детали, связанные с этими подозрительными схемами и их участниками.

0

Автор публикации

не в сети 1 час

Альберт Кулагин

1 882
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
54 года
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 337Публикации: 8191Регистрация: 16-01-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля