Быть, а не казаться

Быть, а не казаться

Сообщения последних недель и дней касательно перспектив вступления Украины в НАТО расставили многие точки над i.

Зеленский в течении одних суток то угрожал саботажем Вильнюсского саммита (если НАТО на нём не заявит о скором и ОБЯЗАТЕЛЬНОМ для Альянса членстве Украины), то заявлял, о том что осознаёт невозможность подобных решений. Тут уже стало ясно всем, что его хитрый план со “Штайнмайеровским вступлением” НАТО отвергло.

Если открутить историю совсем немного назад получается, что украинские власти (причём, разные) избрали максимально дебильный способ вступления в НАТО.

Вступление изначально было политическим, а не “безопасностным” проектом.

Ведь какие до 2005 года были вводные:

  • как минимум половина населения Украины в НАТО вообще не хотела;
  • референдум о вступлении был отброшен сразу.
    Отсутствие референдумов при вхождении вообще фишка НАТО. Ведь если затребуешь у одной страны – захочет и другая, но результат то не гарантирован… А ведь он, в случае Украины, стал бы весомым аргументом для всего мира и той же РФ – так ЗАХОТЕЛ НАРОД УКРАИНЫ!;
  • то, что РФ против, и к чему это может привести было понятно ВСЕГДА, никто не скрывал. Но власти решили рискнуть;
  • ГЛАВНОЕ: политические заявления о НАТО катастрофически опережали реальную реформу и обновление армии.

Весь путь Украины в НАТО превратился в сплошную “потёмкинскую деревню”. Специалисты знают – мы скорее не шли, а кричали, что идём!

Этим, кстати, умело воспользовалось само НАТО. Ведь до Крыма у альянса был кризис цели существования, страны и сейчас то не выделяют нормативных 2% ВВП на оборону, не то, что 10 лет назад. Поэтому все эти Схефферы, Расмуссены, Столтенберги десятилетиями лишь заявляли об “открытых дверях”, но реальной помощи давали ничтожно мало.

Сравните с приёмом Финляндии. Раз и всё. Никаких требований и условий! Так и напрашивается вывод, что не хотели они нас у себя видеть, как не хочет ЕС в свои ряды Турцию.

И Ющенко, и Янукович, и Порошенко, и Зеленский лишь трындели о необходимости реформ обороны. И где теперь все те реформы за 18 лет? Разведка, вооружение, боеприпасы, амуниция у ВСУ – всё НАТОвское, практически НИЧЕГО своего. При этом НАТО так и осталось несбыточной и опасной мечтой политиков, типа ради безопасности страны, обрушившей её безопасность.

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Никита Клюев

849
30 лет
День рождения: 04 Января 1994
Комментарии: 782Публикации: 1969Регистрация: 03-04-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля