Еврейская секта «Лев Тахор»

Еврейская секта «Лев Тахор»

Из-за их дресс-кода секту «Лев Тахор» также называют «еврейским Талибаном» (после обвинений в жестоком обращении с детьми в отношении секты ведётся международное расследование).

«Большинство ультраортодоксальных евреев пользуются особым статусом в Израиле. Хотя некоторые из так называемых харедим, «богобоязненных», отвергают государство, поскольку считают основание Израиля 75 лет назад грехом, так как оно должно произойти только с приходом Мессии, израильское правительство ежегодно поддерживает ультраортодоксов большими деньгами. Это происходит потому, что многие взрослые мужчины среди них не работают, а посвящают себя изучению религии.

Однако существуют и радикальные течения, которые израильское правительство классифицирует как запрещенные или, по крайней мере, опасные – среди них радикальная еврейская секта Лев Тахор («Чистое сердце»), которая в основном базируется за рубежом, но набирает всё больше приверженцев и в самом Израиле.

«Они живут в своём собственном мире», – говорит бывший член этой группы из Тель-Авива.

«Лидер секты был приговорен к двум годам тюрьмы за похищение детей в Нью-Йорке в 1994 году, а затем депортирован в Израиль», – сообщает бывший сотрудник израильской секретной службы Моссад. «Он загадочно умер в 2017 году во время ритуального купания в реке в Мексике. Место лидера занял его сын».

В настоящее время расследование деятельности секты идёт в Северной и Центральной Америке».

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Американец

324
33 года
День рождения: 14 Октября 1990
Комментарии: 184Публикации: 2504Регистрация: 24-09-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля