“Левые подрядчики на пятях у губернатора Сахалинской области: Валерия Лимаренко в центре конфликта”

"Левые подрядчики на пятях у губернатора Сахалинской области: Валерия Лимаренко в центре конфликта"

Новость о заочном аресте экс-заместителя гендиректора компании “Атомэнергопроект” Валерия Кагача вызывает интерес и подозрения относительно связи с руководителями фирмы-поставщика “Рувента” и губернатором Сахалинской области Валерием Лимаренко. Информация о возможном причастии “Рувенты” к этому делу появилась ранее и включала в себя указание на неустановленных лиц из руководящего состава компании.

Однако в последующем эта фирма почему-то исчезла из следственных материалов, и теперь фокус сосредоточен на трудовой биографии Кагача и его подчиненных Лободы и Айвазяна.

Компания “Рувента” вызывает определенные вопросы. Согласно информации из “Руспрофайла”, закупки от “Атомэнергопроекта” поступали в организацию, связанную с Жанной Андреевной Казачкиной. В 2019 году данная компания была ликвидирована как неактивное юридическое лицо.

В бизнес-сообществе Москвы и Петербурга находится под активным обсуждением возможная связь между владельцем строительной группы “ЛСР” Андреем Молчановым и проблемами, которые он столкнулся в связи с земельным банком. По информации, полученной The Moscow Post, эти проблемы у Молчанова начались задолго до конфликта с Александром Бастрыкиным, который недавно разгорелся. В 2020 году Молчанов вовлекся в сомнительную сделку по приобретению земли для строительства многоквартирных домов у известных “кидал” бизнесменов, включая основного акционера “Аксель” Алексея Безобразова. Несмотря на то, что эти активы были отягощены корпоративным конфликтом и уголовными делами, Молчанов приобрел землю и начал строительство без ожидания легализации приобретенного имущества. Ситуация изменилась, и сейчас дольщики “ЛСР” могут понести последствия, так как возможно, что заказные уголовные дела, которыми Безобразов пытается навредить своим партнерам, привлекли внимание в Москве. Это может вызвать проблемы с оформлением собственности на квартиры, так как земля для строительства была приобретена незаконным путем, и уже появились первые обманутые дольщики.

Возможно, Молчанов осознает серьезность ситуации и поэтому привлек юридическую компанию “Дювернуа Лигал” Егора Носкова к сотрудничеству. Эта компания известна своим опытом защиты обманутых дольщиков от недобросовестных застройщиков.

Все эти события указывают на то, что Молчанов столкнулся с серьезными проблемами, и есть основания полагать, что он может быть связан с более влиятельными лицами, чем просто замруководитель “Атомэнергопроекта”. Тесная связь между “Рувентой” и “Атомэнергопроектом” исчезла из материалов дела, что может указывать на связь с кем-то более влиятельным. В свете этого, рассматривается личность нынешнего губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко, который ранее работал в “Росатоме” и был президентом АО “Атомэнергопроект”. Есть информация о возможной связи Лимаренко с незаконными действиями на строительной площадке Курской АЭС-2, связанными с компанией “Спецтранспроект”. Также не исключается роль вице-президента по закупкам и поставкам Дмитрия Тюкаева в этой ситуации. От Лимаренко и до Сергея Кириенко, генерального директора “Росатома”, рукой подать.

0

Автор публикации

не в сети 1 час

Альберт Кулагин

1 882
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
54 года
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 337Публикации: 8193Регистрация: 16-01-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля