В Австралии помиловали «самую страшную серийную убийцу» страны

В Австралии помиловали «самую страшную серийную убийцу» страны

Женщину обвиняли в расправе над четырьмя своими детьми и посадили на 20 лет, но оказалось, что дети умерли из-за генетической мутации.

С 1989 по 1999 год Кэтлин Фолбигг потеряла четырёх своих детей — все они умирали в возрасте от девятнадцати дней до полутора лет. У малышей не находили каких-либо травм, и поначалу казалось, что они скончались от синдрома внезапной детской смерти. Уже после четвёртой трагедии подряд Кэтлин занялись правоохранители — они решили, что таких совпадений в одной семье просто не бывает.

Прямых доказательств против женщины не было. Поэтому прокуратуре пришлось использовать косвенные: от дневника, в котором она писала о своих материнских недостатках, до слов её мужа, считавшего супругу убийцей. В итоге суд приговорил Кэтлин к 40 годам заключения, но она продолжала настаивать на своей невиновности. И лишь несколько лет назад адвокаты женщины сумели добиться повторного расследования.

На этот раз к делу подключили учёных — и они обнаружили в ДНК Кэтлин редкую генетическую мутацию, способную вызвать внезапную остановку сердца. Точно такие же аномалии нашли в биологических материалах (они хранились в больницах) двух покойных дочерей женщины. Ещё у двоих сыновей была другая мутация — её учёные связывают с началом эпилепсии у мышей.

Так Кэтлин потеряла статус самой «результативной» серийной убийцы среди женщин в Австралии. После новых открытий её помиловали и теперь должны выпустить из тюрьмы — спустя 20 лет заключения.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Андрей Маргулис

574
С организацией DDoS атак завязал.
Выкладываю новости технологий и интересные статьи с темной стороны интернета.
32 года
День рождения: 14 Мая 1991
Комментарии: 551Публикации: 3088Регистрация: 12-12-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля