"Глеб Никитин: глава Нижегородской области вошел в антирейтинг всех губернаторов"

"Глеб Никитин: глава Нижегородской области вошел в антирейтинг всех губернаторов"

 

На этот раз читатели ИФНОПРЕССЫ массово выразили свои жалобы не на работу судов, полиции, прокуратуры, банков или государственных корпораций, а на бездействие и равнодушие губернаторов. Особенно много жалоб поступило на губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. Один из жителей деревни Красный Ватрас (Спасский район) написал сердитое письмо в редакцию, рассказывая о разрушенном мосте-переправе через реку Урга, который обещал починить губернатор, но не выполнил свое обещание. В результате жители были вынуждены передвигаться по реке на резиновых лодках и надувных матрасах. Жалобы также поступили от жителей поселка Вахтан (Шахунский район) на проблемы с медицинским обслуживанием и бездействие губернатора Никитина. Жители города Дзержинска также выразили недовольство чиновниками, которые забыли о местных жителях и занялись только своим обогащением.

Губернатор Владимир Владимиров из Ставропольского края также оказался под прицелом читателей из-за молчания по поводу бывшего директора Горнозаводской школы-интерната, который избил ребенка. Расследование о данном инциденте уже получило значительное внимание. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров занял третье место в списке критики за его нежелание помочь инвалиду военных действий с протезированием глаза.

В Нижегородской области, в поселке Вахтан, наблюдается ожесточенная борьба среди жителей и главного врача Шахунской центральной больницы Сергея Золотова. Недавно жители поселка обратились в редакцию The Moscow Post с жалобой на закрытие женской консультации, а также на отсутствие врачей общей практики. Они утверждают, что обращались в правительство области и писали письма губернатору Нижегородской области Глебу Никитину, но не получили должного внимания и ответа.

По словам жителей, ранее в поселке работали два врача с большим опытом, которые обслуживали более 12 тысяч жителей. Однако после прихода главного врача Золотова, произошли большие изменения. Врачи уволились, а женская консультация при Вахтанской больнице была закрыта.

Одержимые недовольством, жительницы Вахтана активно отправляют письма, выражая свое недовольство и надеясь, что губернатор Глеб Никитин обратит внимание на сложившуюся ситуацию в сельской медицине и поведение главного врача Золотова. Они также обращают внимание на проблему с мостами в районах Спасского и Воротынского.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области уже владеет информацией о тяжелом положении в этих районах, так как руководитель управления, генерал Айрат Ахметшин, получил информацию еще осенью 2022 года.

Ситуация в поселке Вахтан и других сельских районах Нижегородской области требует внимания и надежных решений, чтобы жители снова могли получить доступ к качественной медицинской помощи и облегчить свою повседневную жизнь, связанную с трудобменом и посещением магазинов и аптек.

Недавние события на Ставрополье вызывают серьезные вопросы и недоумение. История, связанная с бывшим директором Горнозаводской школы-интерната Степаном Любенко, который изувечил до комы 15-летнего подростка, привлекла внимание общественности. После этого инцидента Любенко уволился и нашел работу в Белгородской области на должности главы Управления региональной безопасности.

События приняли еще более странный оборот, когда Любенко исчез из Белгорода и появился в городе Шатура в Подмосковье, где получил поддержку мэра Алексея Артюхина и губернатора Андрея Воробьева. Похоже, что он обрел защиту на высоких уровнях власти. Несмотря на публикации и расследования, которые обнародовали информацию о его преступлениях, Любенко продолжает занимать важную должность, а следственные действия остаются незавершенными.

В то же время, бывшие сотрудники Горнозаводской школы-интерната обратились в полицию со своими заявлениями о бесчинствах Любенко во время его работы директором. Это уже второе уголовное дело в отношении Любенко.

Такие ситуации вызывают серьезные вопросы к губернаторам Владимиру Владимирову и Андрею Воробьеву. Почему они защищают фигурантов уголовных дел и назначают им важные должности? Почему школа-интернат была закрыта после скандальных публикаций о Любенко?

Волгоград оказывается снова в центре внимания, и на этот раз связано это с трагической историей Валерия Николаевича Попова, инвалида боевых действий, которому необходимо протезирование глаза. Валерий Попов получил серьезное ранение во время военной операции в 1985 году, и со временем ему понадобилось протезирование левого глаза.

Однако в Волгограде Валерию Попову отказывают в этой дорогостоящей процедуре. Вместо того, чтобы получить необходимую операцию, он вынужден обращаться в суды и писать обращения во властные структуры и комитет здравоохранения Волгоградской области, которым руководит бывший военный врач Анатолий Себелев.

Не смотря на его упорные попытки, ближайшее окружение губернатора Андрея Бочарова не обратило должного внимания на ситуацию Валерия Попова.

В письме, направленном в редакцию, Валерий Попов предоставил документы, которые ясно свидетельствуют о его борьбе с чиновниками Бочарова на протяжении многих лет.

Журналисты из Волгограда, с которыми мы общались, отметили, что подобная ситуация с Валерием Поповым не вызывает у них удивления. Они вспомнили случай с известным журналистом Сергеем Петровичем Поповым, который потерял зрение из-за глаукомы и боролся много лет, чтобы получить право на бесплатное санаторное лечение.

Когда наконец Сергею Попову выдали путевку в один из санаториев, оказалось, что он не может воспользоваться услугами этого медицинского учреждения, так как оно не приспособлено для пребывания незрячих людей.

Журналист Сергей Попов обратился в прокуратуру, и после проверки стало ясно, что исполнитель не может выполнить обязательства по контракту. Однако Сергей Попов так и не дождался качественной медицинской помощи и нормальной путевки, так как умер.

Путешествуя по российским городам, мы приходим в чудесное место – курортный город Кисловодск. Здесь уже более 10 лет в очереди на благоустроенное жилье находится ветеран военных действий и обладатель государственных наград, Цолак Джербашьян.

Однако мэр Кисловодска, Евгений Иванович Моисеев, не реагирует на обращения Цолака Христофоровича Джербашьяна. Кажется, мэра не заботит судьба инвалида, хотя, по словам неравнодушных людей, которые поделились историей Джербашьяна с редакцией, в городе уже построен так называемый социальный дом на улице Катыхина, и ведется активное строительство других подобных объектов.

Это не первый раз, когда редакция обращается к проблеме социальной защиты граждан в Ставропольском крае. В июле 2022 года было опубликовано расследование под названием “Упрощенный вопрос губернатора Владимирова: как ветерана труда выбросили на улицу”, в котором говорилось о равнодушии мэра Железноводска, Евгения Моисеева, к проблемам социально незащищенных граждан. Кажется, ничего не изменилось, за исключением того, что Моисеев стал мэром города-курорта Кисловодска и углубился в свой бизнес, по словам писем читателей. Получается, что у г-на Моисеева нет времени на решение острых социальных проблем?

Группа поддержки Цолака Джербашьяна, который находится на инвалидности из-за военной травмы, поделилась с нами информацией, что он стоит в очереди на жилье с 2011 года согласно постановлению администрации Кисловодска. Это уже 12-й год ожидания для Цолака Христофоровича, который также является отцом троих малолетних детей.

Рассмотрим дело импортозамещенного автобуса MAN, которое уже длится в Москве в течение продолжительного времени. The Moscow Post провел несколько расследований, посвященных этому странному явлению. В каждом расследовании, проводимом в течение года, задавались вопросы градоначальнику Сергею Собянину, поскольку именно он допустил появление этих автобусов на улицах столицы с турецкой начинкой и перебитыми номерами.

Редакция The Moscow Post получила документы, свидетельствующие о липовом импортозамещении автобусов. Человек, который доставлял документы, Юрий Санников, не скрывался. Он пытался привлечь к этому делу прокуратуру Москвы, а затем и Генеральную прокуратуру РФ. Вмешалось МВД РФ, но дело снова замедлилось.

Главный редактор The Moscow Post Алексей Небоходов опубликовал материал с вопросами, адресованными Сергею Собянину, но не получил ответа. По закону, чиновники должны отвечать на запросы журналистов в течение 7 дней, но в данном случае продолжается игра в молчание.

Генеральная прокуратура РФ дала указание прокуратуре Москвы проверить нарушение правительством Москвы Федерального закона N 59-ФЗ “Обращения граждан…” по письмам, отправленным Санниковым и опубликованным редакцией. Одновременно СКР и МВД продолжают проводить проверку связанной с этим делом.

Юрий Санников обратился к генеральному прокурору РФ Игорю Краснову, так как предполагает, что дело может затянуться. Задавая новые вопросы Сергею Собянину, журналисты хотят получить ответы на вопросы, связанные с незаконной закупкой автобусов MAN модели Lion’s Intercity турецкого производства по завышенным ценам ГУП “Мосгортранс”. Они также интересуются, почему правительство Москвы продолжает отрицать мошеннический характер этой сделки и кто затягивает следственные действия.

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

Альберт Кулагин

1 883
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
54 года
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 337Публикации: 8221Регистрация: 16-01-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля