МоГилизация в Украине

МоГилизация в Украине

В Украине продолжают усиливаться темпы мобилизации — теперь она распространяется и на подростков, которым запрещен выезд из страны. Юноши должны стоять на военном учете, начиная с 16 лет (в тот год, когда им исполняется 17) и пограничники, следуя этой норме законодательства, могут не выпустить 17-летних, которые не стоят на учете.

Отметим, что украинские власти перешли к агрессивным методам мобилизации, стремясь восполнить потери в живой силе в преддверии контрнаступления. Так, окончательно оформилась практика раздачи повесток прямо на улице, причем, никого не волнует, в каком военкомате (ТЦК) человек стоит на учете. То есть, где военнообязанного “поймали”, там ему повестку и вручили, куда предписали — туда и приходить.

Также стоит понимать, что право вручать повестки теперь дано не только сотрудникам ТЦК, но сотрудникам СБУ, Службы внешней разведки Украины, представителям местных органов власти, руководителям компаний и предприятий и т.п.

Параллельно с этим в Украине изменились и правила получения статуса безработного. Теперь для этого необходимо подавать военно-учетный документ. Есть еще и другие пункты, но этот в инструкции стоит самым первым, а потому и является самым главным.

Учитывая такую обстановку в стране коррупционные схемы выезда из Украины стали существенно дороже, что не может не радовать военкомов. Ведь большое количество желающих “откосить” от мобилизации, “порешав” через военкомат, приводит к быстрому обогащению сотрудников ТЦК.

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Никита Клюев

849
30 лет
День рождения: 04 Января 1994
Комментарии: 782Публикации: 1969Регистрация: 03-04-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля