Вода из Каховской ГЭС наступает. И кому выгодно?

Вода из Каховской ГЭС наступает. И кому выгодно?

• Украинское оперативное командование «Юг» сообщило о подрыве Каховской ГЭС, обвинив в этом российские войска. Российские военные блогеры в свою очередь винят в разрушении ГЭС украинских военных. Уровень воды ниже по течению быстро поднимается («Медиазона»).

• Сначала глава назначенной властями России оккупационной администрации Владимир Леонтьев опроверг РИА «Новости» назвал бредом информацию о подрыве Каховской ГЭС и добавил, что в городе везде все тихо. Затем он заявил, что «около двух часов ночи был осуществлен ряд многочисленных ударов по Каховской ГЭС, которые разрушили «задвижки». В результате, вода из Каховского водохранилища неконтролируемо стала сбрасываться ниже по течению» (“The Moscow Times“).

• В связи с обрушением Каховской ГЭС украинские власти объявили эвакуацию жителей Херсонской области на правом берегу Днепра, который остается под контролем Киева… «Подразделения Национальной полиции и ГСЧС Херсонской области подняты по тревоге для оповещения и эвакуации гражданского населения из потенциальных зон затопления на правобережной части реки Днепр, а именно: села Николаевка, Ольговка, Лево, Тягинка, Понятовка, Ивановка, Токаревка, Понятовка, Приднепровское, Садовое, и частично город Херсон — остров Корабел», — говорится в сообщении украинского МВД в телеграм-канале (РБК).

• Через 5 часов уровень воды после разрушения Каховской ГЭС достигнет критического уровня, заявил губернатор Херсонской области Александр Прокудин… Российские пропагандисты утверждают, что плотина разрушилась сама. Ее никто не взрывал (Astra).

• Если я все правильно понимаю, после сегодняшнего прорыва Каховской ГЭС Крым может про воду забыть в принципе. А сколько вояк и техники потонет сегодня к середине дня в рамках удержания фронта по левому берегу Днепра в рамках трудных решений генерала Армаггедона – тема для отдельного разговора (Илья Барабанов).

link

1

Автор публикации

не в сети 6 часов

Эдуард Антонов

434
36 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 157Публикации: 1310Регистрация: 15-07-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Комментарии: 1
  1. НКВД

    Появились косвенные данные о том, что разрушение Каховской ГЭС тщательно планировалось заранее с тем, чтобы нанести максимальный ущерб территориям, расположенным ниже по руслу Днепра.

    В течение последних месяцев уровень воды в водохранилище подняли до рекордных значений — 17,5 метров.

    0

Комментарии закрыты.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля