Финансовые связи и политические игры: Семья Зюганова и зависимость от действующего мэра

Финансовые связи и политические игры: Семья Зюганова и зависимость от действующего мэра

 

Внук Геннадия Зюганова, Леонид Зюганов, является депутатом Мосгордумы и потенциальным кандидатом на выборах мэра Москвы. Семья Зюганова, по информации “Метлы”, финансово зависит от текущего мэра города.

Мосгордума официально объявила о предстоящих выборах мэра Москвы. Леонид Зюганов был номинирован КПРФ в качестве кандидата на эту должность и получил единогласную поддержку от кадровой комиссии партии.

Леониду Зюганову скоро исполнится 35 лет. После окончания МГУ в 2010 году он начал свою карьеру помощника депутата Госдумы, а затем стал помощником главы фракции КПРФ в Мосгордуме.

В 2014 году Леонид сам стал депутатом московского парламента и возглавил комиссию по науке и промышленности. В 2019 году он был переизбран и стал заместителем председателя фракции КПРФ.

В своей декларации Леонид Зюганов указывает на использование служебного коттеджа площадью 276,2 квадратных метра. По всей видимости, он проживает в элитном поселке “Довиль” в Одинцово, Подмосковье. Согласно утечкам данных о доставках, Леонид Зюганов заказывает еду именно туда. Например, 7 ноября 2021 года он сделал заказ на сумму 2 951 рубль (Одинцово, улица Озерная, 1С), а 18 января 2022 года — на 5 863 рубля (Одинцово, улица Акуловская, 10).

Рядом с поселком “Довиль” расположены таунхаусы, которые были предоставлены московским депутатам-единороссам, поддерживающим Сергея Собянина, включая главу Мосгордумы Алексея Шапошникова и экс-сенатора от Мосгордумы Андрея Метельского, соавтора закона о реновации. Соседями внука-коммуниста также являются путинский советник Игорь Левитин, чей семья владеет недвижимостью на миллиард в “Довиле”, и “православный олигарх” Константин Малофеев, который проживал в “Довиле” с середины 2000-х годов.

В декларации Леонида Зюганова не указывается автомобиль. Однако, согласно информации, он ездит на автомобиле Infiniti, который принадлежит его матери Татьяне. Ковидный пропуск на машину с теми же номерами свидетельствует об этом факте.

Татьяна Зюганова занимается собственным бизнесом. Она является владелицей ООО “Орловпак”, которая специализируется на производстве гофрированной бумаги и картона на территории типографии в Орловской области. В 2022 году “Орловпак” заработал небольшую сумму в размере 914 тысяч рублей.

Бизнес отца Леонида, Андрея Зюганова, также вызывает интерес. Он является владельцем ООО “АМД Проект”, компании, занимающейся архитектурно-строительным проектированием. В рамках своей деятельности компания разрабатывает проекты жилых домов, общественных зданий и объектов социальной и инженерной инфраструктуры.

В 2021 году “АМД Проект” в составе консорциума из трех компаний получил контракт на сумму 28,4 миллиарда рублей от мэрии Москвы на застройку “Микрорайона 15” в Ломоносовском районе. Хотя был объявлен аукцион, в конечном итоге поступила только одна заявка, и контракт был без конкуренции передан сыну Зюганова.

Этот проект является частью программы реновации жилья, утвержденной Сергеем Собяниным. В соответствии с договором, работы должны быть завершены к 31 мая 2036 года. Интересно отметить, что сам Геннадий Зюганов поддерживал программу реновации, предлагая даже реализовать подобную инициативу во всей стране.

Голосования Леонида Зюганова в Мосгордуме не всегда совпадают с официальной оппозиционной позицией. Например, он поддерживал проект бюджета, предложенный мэрией, несмотря на противодействие его коллег из фракции КПРФ. Как депутат столичного парламента, его задачей является контроль над работой мэрии. Однако, возникает конфликт интересов, если его семья получает контракты от мэрии.

0

Автор публикации

не в сети 1 час

Альберт Кулагин

1 882
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
54 года
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 337Публикации: 8191Регистрация: 16-01-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля