Главная нестыковка сериала “Следствие ведут Знатоки”

Многие женщины любят преступников. Почему-то их притягивает криминал. Например Лоренца, которая была без ума от графа Калиостро. Лариса Ковалева, влюбленная в Брунова.

Аня — спутница Фокса. Ирина Салтыкова, «запавшая» на хладнокровного убийцу Данилу Багрова. И еще множество других неразумных созданий женского пола. Не стала исключением и Рая — героиня Марины Нееловой из «Полуденного вора».

А ведь Раиса Глазунова завидная невеста! Хотя и без высшего образования (закончила художественное училище), зато с отдельной квартирой и машиной. Впрочем, машину угнали. Рая явно была женщиной с опытом и могла выбирать себе кавалера.

Тем не менее, не сложилось, и пришлось ездить к пьянице Молоткову в сопровождении подруги Тани. Таня внешне казалась нерешительной и недалекой, но именно она в итоге и спасла незадачливых Бонни и Клайда от верной смерти, вовремя позвонив в милицию.

И все-таки некоторые женщины, увы, глупы и Рая не сумела распознать в Глебе Царапове опасного преступника. Хотя Глазунова и подозревала неладное, видела подзорную трубу, отмычки, даже пыталась добиться ответа от Царапова, не из милиции ли тот.

Главная нестыковка сериала "Следствие ведут Знатоки"

Когда Царапов заявился к Рае на ночь, я так надеялся, что он уйдет, потому что все-таки сочувствовал героине. Увы. События начали развиваться по самому неблагоприятному сценарию.

Конечно, в этой паре Глеб был намного умнее. Он мастерски сумел скрыть от Раисы свое прошлое и род занятий. Я бы вообще назвал Царапова одним из самых умных преступников сериала «Следствие ведут Знатоки», если не самым.

Заметьте, ведь Глеб так и не попался! Знаменский с Томиным сумели схватить полуденного вора благодаря случаю — поножовщине в квартире Пузановского. Но сам по себе Царапов сумел от них ускользнуть, а потом честно признался во многих кражах, и тем самым существенно упростил работу следствию.

Главная нестыковка сериала "Следствие ведут Знатоки"

Я до сих пор не могу понять, как такой умнейший человек мог так глупо проколоться? Царапов не гангстер. Его успех был основан на скрытности и быстроте. Он старался не контактировать с будущими жертвами и всегда уходил от милиции.

После того, как Царапов благородно решил помочь Рае, у него был совершенно очевидный выход: просто обокрасть Пузановского, а потом сообщить возлюбленной, что сумел убедить главаря банды угонщиков вернуть деньги. И Рая бы поверила.

Женщина ведь так и не сумела расшифровать Царапова. Зачем они туда вообще пошли? Царапов знал состав участников шайки, видел, что как минимум Тыква и Леша Печкин очень опасны.

Конечно, Рая «испортила игру», не вовремя ворвавшись к уголовникам, но умный Царапов должен был понимать, что если идет «на дело» с женщиной, да еще и не преступницей, то нужно быть готовым к любым эксцессам.

Главная нестыковка сериала "Следствие ведут Знатоки"

Мы-то с вами понимаем, что авторы сценария Ольга и Александр Лавровы придумали сюжетную линию с походом к Пузановскому для того, чтобы создать напряжение и внедрить в фильм драматичную концовку.

Однако чисто по-житейски совершенно нелогично. Вот этот открытый конфликт с ножом и шантажом в исполнении совершенно непубличного Царапова — главная неувязка сериала.

Источник

1

Автор публикации

не в сети 20 минут

Диана

432
Ехидственная эссенциальность экзистенциальной сущности развращенно извращенной натуры. В общем грязная и похотливая сука.
День рождения: 24 Ноября
Комментарии: 267Публикации: 1209Регистрация: 12-04-2016
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля