"Коррупционная сеть в окружении губернатора Воробьева: Кто и как укоренился в земле власти?"

"Коррупционная сеть в окружении губернатора Воробьева: Кто и как укоренился в земле власти?"

Среди близких к губернатору Андрею Воробьеву укоренились коррупционеры разного рода. Этот факт уже не секрет, и все знают, что Воробьев собирается на третий срок. Президент РФ Владимир Путин выразил поддержку губернатору Московской области, но призвал его “активно работать с людьми и быть убедительным”.

По-видимому, Воробьеву нравится руководить Московской областью, которая до его прихода в 2012 году испытывала неприятные скандалы. Но даже с появлением энергичного Воробьева эти скандалы не утихают, поскольку властные структуры в Подмосковье не меняются годами.

Те, кто был причастен к громкому делу экс-министра финансов Московской области Алексея Кузнецова, который был осужден за хищение 11 млрд. рублей в 2019 году, до сих пор остаются при власти и продолжают участвовать в дележке бюджетных средств.

Если обратить внимание на местную прессу, а тем более на федеральные СМИ, становится ясно, что Московская область регулярно попадает в криминальные сводки. В этих новостях фигурируют главы муниципалитетов, их заместители и другие влиятельные лица.

Однако, почему губернатор Воробьев кажется не замечающим происходящее вокруг? Почему он возвращает на руководящие посты тех, кто уже попал в сомнительные ситуации?

Например, глава Пушкинского района Евгений Жирков был арестован за взятку. В 2017 году он был вынужден уйти с поста главы Балашихи из-за скандала с мусорным полигоном Кучино. Несмотря на это, Воробьев снова назначил Жиркова на руководящую должность, хотя в сети появилось видео, на котором человек, похожий на Жиркова, разговаривает с криминальным авторитетом и обещает “решить” все проблемы с правительством Московской области.

Тандем Соковикова и Пекарева, как известные фигуры в Подмосковье, вызывает вопросы и подозрения в коррупционных схемах. Олег Соковиков, занимавший руководящие должности в Пушкинском муниципальном районе, был связан с манипуляциями деньгами в сфере ЖКХ. Муниципальные унитарные предприятия создавались для получения задолженностей за выполненные работы в ЖКХ, которые затем переуступались фирмам-однодневкам. Этим образом региональный бюджет потерял около 3 миллиардов рублей.

Олег Соковиков стал главой Павлово-Посадского района в 2013 году, получив поддержку Владимира Пекарева, с которым он ранее работал помощником. Павловский Посад был задуман как город-музей под открытым небом, но не имел достопримечательностей федерального уровня. Пекарев, который также был связан с алкогольным бизнесом и криминальными структурами, стал мэром Электростали.

Однако проект музея не осуществился, и вместо этого Соковиков и Пекарев обратили внимание на реконструкцию производственной базы фирмы “Экопродукт”. Запрос на финансирование реконструкции был отправлен в Мособлдуму, но не был удовлетворен. Тем не менее, деньги на реконструкцию не были найдены, и появилось предположение, что они были выведены из компании.

Кроме того, был обнаружен канал поставки нелегального алкоголя из Северо-Кавказского региона на территорию Павлово-Посадского района. Участники этой схемы зарабатывали до 100 миллионов рублей в месяц. Однако, несмотря на эти факты, Пекарев продал свой алкогольный бизнес в 2010 году, а в 2014 году авторитет Сима, связанный с Пекаревым, был убит. Дела Пекарева казалось бы забылись, но получили поддержку Игоря Брынцалова, председателя Московской областной думы.

В итоге, тандем Соковикова и Пекарева вызывает серьезные сомнения о их связях с коррупционными схемами и незаконными действиями, несмотря на то, что некоторые дела остаются нераскрытыми.

Важно отметить, что Владимир Пекарев в то время был депутатом Московской областной думы, что добавляет в его деятельность политический аспект. Еще одним интересным лицом, связанным с этими событиями, является Вадим Дубинский. В прошлом он был начальником отдела ЖКХ администрации Павловского Посада и работал директором МУП “Объединенная дирекция ЖКХ Пушкинского района”. В настоящее время он является заместителем мэра Шатуры и имеет значительные долги за ЖКХ.

Владимир Пекарев также привлек внимание своей приватизацией “Комбината школьного питания”. Компания “Экопродукт”, которой принадлежали Пекарев и Соковиков, выиграла тендер на покупку комбината. Однако, вместо повышения цены на комбинат, участники торгов стали снижать ее. В результате комбинат был продан по значительно ниже стартовой цене, а компания “Экопродукт” получила госконтракты на сумму более 700 миллионов рублей.

В то же время, появились информации о случаях отравления учеников школы-интерната в Электростали и кадетов из школы в Люберцах сальмонеллезом. Компания Пекарева поставляет продукты питания восточной части Подмосковья, и возникли вопросы о том, как ей удалось получить здание и земельный участок.

Также стоит отметить, что существует информация о создании структуры, позволяющей наживаться на проблемах с ЖКХ в Подмосковье. Одним из примеров является ООО “ЕДС ЖКХ Восток”, возглавляемое Дмитрием Гусевым, связанным с Владимиром Пекаревым. Официально компания занимается приемом жалоб от граждан, но уже существуют муниципальные казенные учреждения, которые выполняют аналогичные функции.

Бюджетные игры генерала Башкирцева и связанный с ним скандал в Пушкино вызвали серьезное беспокойство и недоверие к его деятельности. По полученным документам, районная администрация перечислила значительную сумму денег в счет погашения долга МУП “Дирекция ЖКХ”, которая позже была признана банкротом. Впоследствии была создана новая организация для приема платежей за услуги ЖКХ, и появились сомнения в подлинности соглашения о реструктуризации задолженности, которое предположительно было подписано бывшим главой администрации Пушкинского района, Олегом Копыловым. Однако сам Копылов заявил, что документ является фальшивым.

После прихода генерала МЧС Владимира Башкирцева на пост главы Пушкинского района возникли многочисленные жалобы и недовольство граждан. В течение его работы не было реализовано ни одного нового жилого дома, а изношенные коммуникации оставались без ремонта. Таким образом, исчезновение значительной части районного бюджета не вызывает сомнений в свете подобных обстоятельств.

Существует предположение, что кто-то специально создал долг и подделал подписи, чтобы компрометировать Олега Копылова. Копылов обратился к прокурору Пушкинского района с просьбой провести расследование, и прокурор подтвердил факт подделки документов.

Однако генерал Башкирцев объявил, что “недоразумение” с прокуратурой района урегулировано, и прокурору было предложено работать в другой должности. В результате прокурор Александр Козлов покинул свой пост и ушел на повышение в столицу. Это вызвало несанкционированный митинг в Пушкино, на котором граждане обратились к Башкирцеву с просьбой добровольно уйти в отставку.

Несмотря на это, Владимир Башкирцев был награжден почетной грамотой правительства Московской области за его работу и вклад в развитие Пушкинского района. Однако такое награждение вызывает вопросы и подчеркивает проблематичность ситуации в Пушкино во время его управления.

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Альберт Кулагин

1 883
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
54 года
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 337Публикации: 8216Регистрация: 16-01-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля