Главная роль 25-летнего Александра Абдулова

1978 год для 25-летнего актера Александра Абдулова стал очень плодотворным. На кино- и телеэкраны страны вышло сразу пять фильмов с его участием, причем в трех он сыграл главные роли. Одну из них мы сегодня вспоминаем, ведь романтический красавец Медведь из «Обыкновенного чуда» затмил все работы того года.

Александр Абдулов (род. 29 мая 1953 — ум. 3 января 2008) впервые вышел на сцену пяти лет от роду. Семья тогда жила в Фергане. Поначалу он даже не задумывался об актерской карьере, увлекался спортом, по-настоящему занимался фехтованием. Но отец — режиссер и артист — был настроен на продолжение актерской династии.

Не сдав в Москве экзамены в театральное училище им. Щепкина, юноша вернулся в Фергану и поступил в пединститут на факультет физкультуры. Однако через год в столице все же появился студент ГИТИСа Александр Абдулов.

Судьба. Ему было суждено стать кумиром советской публики и настоящей звездой одного из самых популярных театров — «Ленкома» Марка Захарова.

Главная роль 25-летнего Александра Абдулова

Сегодня, в день рождения Александра Гаврииловича, без которого трудно представить себе киноискусство страны, мы хотим вспомнить одну из его главных ролей того самого 1978-го, столь насыщенного для молодого артиста.

Он сыграл Петра Гринева в «Капитанской дочке», поставленной в рамках Главной редакции литературно-драматических программ ЦТ режиссером Павлом Резниковым.

Главная роль 25-летнего Александра Абдулова

Машу играла нежная Елена Проклова, Швабрина — Леонид Филатов, а Емельяна Пугачева — Владимир Самойлов.

Главная роль 25-летнего Александра Абдулова

В ролях: Александр Кутепов, Борис Телегин, Евгения Ханаева, Лев Дуров, Евгений Велихов, Юрий Катин-Ярцев, Андрей Мартынов, Григорий Лямпе, Елизавета Никищихина, Наталья Гундарева и др. актеры.

Главная роль 25-летнего Александра Абдулова

Сценарий по произведению Александра Сергеевича Пушкина готовил сам режиссер-постановщик. Музыку к телевизионному спектаклю написал композитор Альфред Шнитке.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 27 минут

Диана

432
Ехидственная эссенциальность экзистенциальной сущности развращенно извращенной натуры. В общем грязная и похотливая сука.
День рождения: 24 Ноября
Комментарии: 267Публикации: 1209Регистрация: 12-04-2016
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля