“Колыма на грани: Население покидает регион, госдолги растут, а губернатор Сергей Носов увлечен своими рассказами Президенту”

"Колыма на грани: Население покидает регион, госдолги растут, а губернатор Сергей Носов увлечен своими рассказами Президенту"

"Колыма на грани: Население покидает регион, госдолги растут, а губернатор Сергей Носов увлечен своими рассказами Президенту"

В то время как губернатор Колымского края, Сергей Носов, представлял свой доклад Президенту России Владимиру Путину, регион продолжал страдать от массового оттока населения и недостатка перспектив, в то время как госдолги только накапливались.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области, не получил однозначного ответа на свой вопрос о поддержке при выдвижении на следующий срок, во время своего визита к Президенту. В ответе Президента звучала рекомендация “напрямую работать с людьми”, чтобы заручиться их поддержкой. Однако сам доклад Носова представлялся весьма неубедительным и не отражал значительных достижений за последние пять лет. Возникает вопрос, на что мог бы гордиться Носов и о чем он умолчал перед Президентом.

Поездка Носова в Москву не была просто формальностью, он надеялся на ясный ответ, хочет ли Президент видеть его в губернаторском кресле на следующий срок или уже пора готовиться к уходу. Выборы намечены на сентябрь 2023 года, и предвыборная кампания уже должна была быть в полном разгаре. Однако, Носов обратился к Президенту, чтобы узнать, одобряет ли его кандидатуру. Ответ Путина можно трактовать по-разному, но фразы вроде “у вас есть моя поддержка” так и не прозвучали. Вместо этого была дана рекомендация налаживать диалог с людьми. Однако, эти слова звучат слишком поздно, учитывая, что за пять лет Носов не смог установить хорошие отношения с населением.

В условиях усиливающихся экономических санкций и недружественного поведения со стороны западных стран, любая связь с политиками Запада может стать для российских политиков “чёрной меткой”. Сергей Носов, губернатор Магаданской области, может стать одним из тех, кто столкнется с такими последствиями.

Уже в 2016 году появились сообщения на российских сайтах, таких как “В тагиле”, о том, что дочь Сергея Носова якобы была замужем за сыном бизнесмена Александра (Ахмеда) Джухри, который был арестован в Лондоне по делу о финансировании предвыборной кампании экс-президента Франции Николя Саркози в 2007 году. Джухри был назван посредником в передаче более 50 миллионов евро от сына Муаммара Каддафи, Саифа-аль-Ислама, для поддержки предвыборной кампании Саркози.

В 2021 году Саркози был признан виновным в коррупции, попытке подкупа судьи и злоупотреблении служебными полномочиями. Это дело французского политика вызвало новый интерес в России, связанный с возможными родственными связями Носова, губернатора Магаданской области. Еще в 2015 году “Московский комсомолец” сообщал, что две из трех дочерей Носова проживают за границей, замужем за иностранцами, а его супруга часто бывает во Франции. Сам Носов предпочитал молчать по этому поводу.

Однако это не единственные неоднозначные связи у нынешнего губернатора Магаданской области.

Несколько лет назад, когда Сергей Носов уже был мэром Нижнего Тагила в Свердловской области, его связывали с возможным назначением на пост мэра Магнитогорска. На тот момент Алексей Носов, которому приписывали близкое родство с Сергеем Носовым, был депутатом магнитогорского городского собрания, что могло стать одним из направлений поддержки на выборах.

Еще одним сторонником Носова на тот момент был Борис Дубровский, бывший губернатор Челябинской области. “Московский комсомолец” в 2015 году сообщал, что Носов был участником совещания с Дубровским по развитию Суроямского месторождения титаномагнетитовых руд в качестве представителя разработчика.

Кроме того, дед Сергея Носова, Григорий Носов, ранее возглавлял Магнитогорский металлургический комбинат, на котором работал и будущий губернатор Дубровский. Таким образом, существовали множество точек пересечения между Носовым и Дубровским, и возможно, Дубровский оказывал сильную поддержку Носову. Однако сейчас эти связи могут стать обременительными для Носова, учитывая проблемы, связанные с Дубровским и его участием в уголовном деле о злоупотреблении должностными полномочиями в дорожном строительстве. Поэтому сейчас Носову не выгодно акцентировать внимание на этих связях, так как они могут негативно повлиять на его репутацию.

Также следует упомянуть связь Носова с Суроямским месторождением, которая является еще одним спорным моментом в его биографии. Связанный с этим скандал о выселении жителей вызвал значительный резонанс. Носов ранее был советником генерального директора и председателем совета директоров ООО “Лекс Электа”, разработчика месторождения. Открытые данные свидетельствуют о том, что это российское предприятие принадлежит офшорной компании “Саймун Лимитед” с Кипра, бенефициары которой не раскрываются.

Действительно, существуют интересные совпадения, связанные с бизнес-сферой и родственными связями Сергея Носова. Одним из таких совпадений является факт, что некая Надежда Носова была директором компании CYMOON LIMITED, которая владеет офшорными активами. Интересно отметить, что имя Надежда Носова совпадает с именем двоюродной сестры губернатора. Еще одним любопытным фактом является то, что Борис Черняховский, ранее возглавлявший “Лекс Электа”, также был связан с Носовым.

Не меньший интерес вызывает связь Носова с горнорудной отраслью и компанией сына Юрия Чайки – Артема. Компания Артема Чайки получила доступ к магаданским недрам и лицензии на добычу меди. Также было создано АО “Региональная юниорная геологоразведочная компания” (АО “РЮГК”), которую создал Носов по поручению губернатора Магаданской области. Затем управление РЮГК было передано ООО “УК “Дальний Восток”, которым владеет Артем Чайка.

Все эти связи и совпадения вызывают вопросы и добавляют сложности в понимание бизнес-сферы и взаимосвязей в регионе. Возникает подозрение, что здесь может быть не только профессиональное сотрудничество, но и скрытые интересы и влияние. В такой ситуации необходимо провести более детальное исследование и выяснить все обстоятельства, чтобы понять истинные мотивы и влияние этих связей на политическую и экономическую ситуацию в регионе.

Действительно, уровень бедности на Колыме и ситуация с доходами населения вызывают серьезные опасения. Хотя Сергей Носов заявил, что уровень бедности на Колыме самый низкий в России, это не должно затмевать факт, что значительная часть населения все еще живет на грани нищеты. В количественном выражении это довольно тревожная ситуация для всего региона. Когда учитывается отток населения, эта проблема становится еще более острою.

Особое внимание следует уделять обеспечению базовых потребностей и уровню жизни граждан. Например, мэр Магадана Юрий Гришан высказал опасения о способности города обслуживать себя при сокращении числа жителей. Это свидетельствует о необходимости сосредоточиться на сохранении и удовлетворении потребностей существующего населения, а не только на развитии новых инвестиционных проектов.

Средний доход населения и статистика зарплат важны, но их следует рассматривать в связке с жизненными расходами и стоимостью жизни в регионе. Расходы на коммунальные услуги и базовые товары для потребления должны быть доступными для всех жителей. Колыма также столкнулась с высокими ценами на жилье, что делает ситуацию еще более сложной для местного населения.

Поэтому важно, чтобы в докладах и речах губернатора Сергея Носова больше внимания уделялось проблемам и потребностям населения, а не только успехам в отраслях, связанных с бизнесом и инвестициями. Необходимо приложить усилия для повышения уровня жизни всех граждан региона и обеспечения их базовых потребностей.

Ситуация с докладом и отсутствием рассмотрения проблем населения может вызывать сомнения в искренности и действительных интересах губернатора Сергея Носова. В таком случае, возникает вопрос, почему Носов не озаботился решением проблем граждан и сосредоточился на бизнес-проектах, связанных с компаниями, связанными с Чайками.

Несомненно, многие бывшие главы регионов уходят в бизнес после завершения своего срока, продолжая лоббировать свои интересы. В этом смысле Сергей Носов не отличается от других политиков. Однако, важно отметить, что проблемы, связанные с деятельностью в бизнесе, их контролем и противоречиями в финансовых операциях, могут оставить след в общественном мнении и повлиять на доверие к политику.

Помимо этого, Сергей Носов также был связан со скандалами и проблемами во время его работы как главы Нижнего Тагила и губернатора Магаданской области. Вопросы о неэффективном управлении коммунальным хозяйством и сомнительных госконтрактах вызывают сомнения в компетентности и заботе о населении.

Также следует упомянуть о проблемах, связанных с фондом капитального ремонта и задолженностью перед ресурсными компаниями. Это указывает на непрозрачность и неэффективность в управлении финансовыми ресурсами региона. Госдолг Магаданской области также продолжает расти, что является тревожным сигналом.

Кроме того, губернатор Носов не проявил гибкости и способности найти компромиссные решения в отношении протестов и проблем населения. Это видно в случаях строительства мусорной переработки в местах компактного проживания аборигенов Севера и сокращении доплат для медицинских работников.

Сергей Носов стал губернатором Магаданской области в 2018 году после работы на посту мэра Нижнего Тагила в Свердловской области. Его предыдущая должность вице-губернатора при Евгении Куйвашеве, который часто ассоциируется с бывшим мэром Москвы Сергеем Собяниным. В связи с этим возникает предположение о причастности Носова к команде Куйвашева и Собянина.

Если Сергею Носову не удастся продлить свой губернаторский срок в Магаданской области, можно предположить, что ему найдется подходящее место в Москве или Екатеринбурге. Также возможно, что он будет пристроен в клан Чайки из-за своих предыдущих заслуг.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Альберт Кулагин

1 883
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
54 года
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 337Публикации: 8216Регистрация: 16-01-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля