Глава МЧС выбрал “юбку” вместо традиционной формы, кто стоит за переменами?

Глава МЧС выбрал "юбку" вместо традиционной формы, кто стоит за переменами?

 

Обрушение плотины Каховской ГЭС привело к серьезному коллапсу в МЧС, что стало очевидно по отсутствию центрального руководства на месте происшествия. В то же время ни одного представителя из центрального аппарата министерства не наблюдается на месте происшествия. От заместителей главы ведомства остались только пожарный Денисов, айтишный Герасимов и Супруновский, отвечающий за пожарный надзор. Известно, что Серко уехал в Сирию вместе с гуманитарной помощью, Яцуценко в отпуске, а остальные должности заместителей остаются вакантными. Относительно местонахождения самого министра ходят слухи, что он работает в удаленном режиме. Теперь региональные руководители, которым выпала задача решить проблему, оказались в затруднительном положении, так как они ранее не сталкивались с такими масштабными происшествиями. Им предстоит эвакуировать около 20 тысяч человек всего за сутки.

Как оказалось, это связано с женой министра Куренкова, которая на самом деле фактически управляет кадровой политикой ведомства. Она назначает, увольняет и переводит сотрудников на различные должности. Елена Мильская, председатель Попечительского Совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям, имеет тесные связи с Кадыровым, Кириенко и так называемым “православным олигархом” Константином Малофеевым.

Предполагается, что с первых дней работы ее мужа в МЧС она начала осуществлять свою собственную политику, отдавая предпочтение кадровой работе и PR-деятельности. Она даже устроила свою старшую подружку, Мизулину, на должность в МЧС. Елена Мильская является ярым монархистом и активно посещает различные монархические мероприятия. Таким образом, она занимается собственной политикой, взваливая на себя кадровые вопросы и PR-активности.

Абсолютно все назначения на должности в МЧС проходят через руки Елены Мильской, особенно тесные отношения ее связывают с Мартыновым, помощником министра. Их отношения начались примерно с 2018 года, когда Мильская помогала пиарить Российский университет спецназа (АНО РУС), бенефициаром которого является Мартынов.

Для Мартынова освободилось место первого заместителя министра, и его назначение Мильская пиарит через центральные СМИ, малофеевские СМИ и общественную палату. С учетом настойчивого характера Мильской, вполне возможно, что Мартынов в будущем станет героем России (за Турцию), генералом и первым заместителем МЧС.

На сегодняшний день Мильская практически полностью контролирует все нити управления МЧС. Важным назначением стало назначение Денисова на должность главного политрукa ведомства, еще одного друга Мильской, который остается под ее полным контролем.

Картина захвата власти в МЧС завершается назначением Александра Лялькина, действующего сотрудника ФСБ и полковника, который является полностью преданным группе Мильская/Мартынов. Лялькин, абсолютный силовик без страха и совести, был распрощан в МВД России и Макаровым, главой УСБ МВД, который, как говорят, поддерживал его продвижение. Таким образом, МЧС остается без еще одного реагирующего заместителя, а Мильская полностью контролирует кадровую политику, а Лялькин будет гасить любое недовольство политикой министра с помощью “продвинутых” силовых методов.

Таким образом, МЧС будет иметь только одного реагирующего заместителя – Яцуценко. Но как мы видим по его реакции на происшествие на Каховской ГЭС, он предпочитает отправлять гуманитарную помощь, а Мильская, отвечающая за пиар ведомства, тут же распиарила его деятельность в центральных СМИ. Так что наблюдаем за развитием событий и ждем новостей от МЧС.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Альберт Кулагин

1 882
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
54 года
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 337Публикации: 8196Регистрация: 16-01-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля