И вновь западные официальные лица дают понять, что Украину в НАТО не возьмут

И вновь западные официальные лица дают понять, что Украину в НАТО не возьмут

“Я думаю, что союзники сейчас согласны с тем, что полноценное приглашение маловероятно, пока они вовлечены в полномасштабную войну”, — заявила постпред США при альянсе Джулианна Смит в интервью Politico.

По ее словам, НАТО по-прежнему хочет, чтобы Украина получила сигнал о том, что она с истерзанной войной страной надолго — и “пытается найти способ показать это в Вильнюсе”.

“Мы хотим подать сигнал президенту Зеленскому — если он приедет лично, — что мы глубоко заботимся о долгосрочных отношениях с Украиной и ищем способы признать, все, чего они достигли, и что наша поддержка не прекратится”, — сказала Смит.

В целом, все более чем прогнозировано: максимум на что можно рассчитывать Киеву в Североатлантическом Альянсе — это “статус партнера”. Штатам, где начинается предвыборная гонка, обязательства перед Украиной не нужны вообще. Более того, Украина имеет все шансы стать “токсичной” темой для того же Байдена в период предвыборки из-за колоссальных трат США на военную/экономическую поддержку Киева. Да и “большие игроки” в Европе полагают, что серьезные дискуссии о членстве Украины в НАТО должны подождать до окончания украино-российского военного конфликта.

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Американец

324
33 года
День рождения: 14 Октября 1990
Комментарии: 184Публикации: 2504Регистрация: 24-09-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля