Последний совместный фильм Евгении Симоновой и ее мужа Александра Кайдановского

Творческая жизнь Евгении Павловны Симоновой сложилась удивительно удачно с самого начала. Студенка первого курса театрального училища им. Щукина снялась в фильме, ставшем классикой отечественного кинематографа.

Нежная Маша из «В бой идут одни старики» запомнилась зрителям сразу. В своих интервью актриса впоследствии называла режиссера Леонида Быкова своим крестным отцом в кино.

Другие режиссеры тоже приметили талантливую юную актрису. К 1976 году, когда Симоновой был получен диплом, вся страна уже знала и, очарованная, любила ее, буквально заваливая письмами, — за плечами остались съемки в пяти картинах, в том числе в поистине народной комедии «Афоня».

А между тем артистка признавалась: «Мое движение на поступление (в театральное училище — прим. ред.) явилось достаточно неосознанным и спонтанным, а лишь потом пришло осознание того, что я пошла в правильную сторону».

Евгения Павловна, чей день рождения отмечается 1 июня, активно работает по сей день. В ее фильмографии — более трех десятков только главных ролей, всего же она снялась почти в 100 кино- и телефильмах. А ведь кино — не единственная ее стезя.

Сразу после окончания училища артистка была принята в труппу театра им. Маяковского. Особая статья, на наш взгляд, — роли Симоновой в телевизионных спектаклях (ссылки вы найдете ниже).

Сегодня мы предложим вам трехсерийный фильм 1977 года «Это было в Коканде», снятый по мотивам одноименного романа Николая Никитина, где на фоне исторических событий и развиваются судьбы главных героев.

Последний совместный фильм Евгении Симоновой и ее мужа Александра Кайдановского

Действие происходит в 1918 -20 годах. Город живет тревожной предгрозовой жизнью, политическая борьба достигла крайнего напряжения. Туркестан был наглухо отрезан от России кольцом фронтов – в оренбургских степях пылали мятежи белоказаков, с юга рвались английские интервенты, готовила смертельный удар и эмирская Бухара…

Последний совместный фильм Евгении Симоновой и ее мужа Александра Кайдановского

Почему мы выбрали для показа в день рождения Евгении Симоновой именно этот фильм? Потому что в остросюжетной ленте молодая актриса играет одну из всего трех женских ролей, но судьба ее Вари единственная проходит через все серии.

А еще потому, что это — еще одна совместная работа на съемочной площадке Евгении Павловны и ее мужа — артиста театра и кино Александра Кайдановского.

Они впервые снимались вместе в фильмах «Пропавшая экспедиция» и «Золотая речка», затем были «Как важно быть серьезным», «Кто поедет в Трускавец» (снят в 1976 г.) и, наконец, картина, которую мы предлагаем вам посмотреть сегодня.

Роли исполняют: Вячеслав Шалевич, Отабек Ганиев, Александр Денисов, Хамза Умаров, Закир Мухамеджанов, Игорь Дмитриев и др. актеры.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 24 минуты

Диана

432
Ехидственная эссенциальность экзистенциальной сущности развращенно извращенной натуры. В общем грязная и похотливая сука.
День рождения: 24 Ноября
Комментарии: 267Публикации: 1209Регистрация: 12-04-2016
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля