Конфликт Леонова и Садальского на съемках «О бедном гусаре замолвите слово», который закончился дракой

Кроме хорошего актерского таланта Станислав Садальский как минимум обладает еще одним — умением буквально на пустом месте создавать конфликтные ситуации, а в дальнейшем о них рассказывать.

За свою профессиональную карьеру он поссорился со многими артистами, в том числе и с Евгением Павловичем Леоновым, который в массовом представлении является одним из самых дружелюбных людей творческой среды.

Конфликт Леонова и Садальского на съемках «О бедном гусаре замолвите слово», который закончился дракой

История развернулась в начале 80-х годов, когда Эльдар Рязанов занимался съемкой фильма «О бедном гусаре замолвите слово». Леонов играл провинциального актера Афанасия Бубенцова, а Садальский корнета Алексея Плетнева.

Все дальнейшие события основаны на воспоминаниях Станислава Юрьевича. О причинах конфликта он старался не рассказывать, поделившись лишь самим фактом ссоры и странной историей ее завершения.

Однако на просторах сети есть полная версия произошедшего, которую якобы осветил сам Садальский. А звучит она следующим образом…

Конфликт Леонова и Садальского на съемках «О бедном гусаре замолвите слово», который закончился дракой

В самый разгар съемочного процесса между актерами разразился конфликт, плавно переросший в драку. По сценарию герой Садальского должен был забирать персонажа Леонова из заточения, а тот неистово кричать: «Сатрапы!».

Садальскому казалось это нелогичным, ведь зачем хватать человека, которого собираешься освобождать. Поразмыслив, он решил включить импровизацию и просто потеснить Леонова грудью. Однако получалось весьма неубедительно.

Леонов настаивал, чтобы Садальский проявил больше энтузиазма и действовал напористее. Во время второго дубля Бубенцов начинает кидаться, а Плетнев, что есть силы хватает его за грудки. Получилось так, что помимо одежды Садальский схватил Леонова за густую растительность на груди и выдрал прядь волос.

Конфликт Леонова и Садальского на съемках «О бедном гусаре замолвите слово», который закончился дракой

После случившегося Леонов потребовал извинений, но не получив их отказывался от продолжения съемки. В итоге случилась небольшая потасовка, которая лишь отдаленно напоминала драку.

Вскоре подключился Рязанов и потребовал от Садальского извинений, в противном случае его бы ждало отстранение от съемок. Тот принес извинения, однако на протяжении всего съемочного процесса отношения между артистами оставляли желать лучшего.

Они смогли помириться лишь в последний день работы над озвучкой, по «пионерски» вырисовывая на снегу свастику…

Какой из всего вышеизложенного напрашивается вывод: конфликт вероятнее всего действительно был, а вот некоторые детали либо вырезаны, либо приукрашены, либо додуманы. Вдобавок не охотно верится, что инициатором был Леонов.

Но даже согласившись с этим напрашивается вопрос — это как нужно сильно постараться, чтобы вывести из равновесия такого мудрого и доброго человека как Евгений Павлович. Огорчает лишь то, что на многих ресурсах эта ничем не подтвержденная история преподносится как интересный факт из жизни Леонова…

Источник

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

Диана

432
Ехидственная эссенциальность экзистенциальной сущности развращенно извращенной натуры. В общем грязная и похотливая сука.
День рождения: 24 Ноября
Комментарии: 267Публикации: 1210Регистрация: 12-04-2016
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля