Обход антироссийских санкций может стать в Евросоюзе уголовным преступлением

Обход антироссийских санкций может стать в Евросоюзе уголовным преступлением

Министры юстиции Евросоюза согласовали соответствующий законопроект и определили минимальные сроки наказания за обход санкций. Так, например, поставки военных товаров в Россию будут наказываться лишением свободы на срок не менее пяти лет.

Как уголовное преступление будут квалифицироваться помощь лицам, подпавшим под ограничительные меры Евросоюза, в обходе запрета на поездки в ЕС, а также торговля санкционными товарами и сделки с государствами или организациями, подвергнутыми ограничительным мерам ЕС. Отягчающим обстоятельством может быть то, что преступление совершено преступной организацией или государственным должностным лицом.

Далее слово за Европарламентом. Если он одобрит предложение глав минюстов, государства ЕС должны будут обновить свое национальное законодательство.

В Евросоюзе в настоящее время ведутся 230 уголовных расследований в рамках нарушений европейских санкций против России, сообщил на пресс-конференции по итогам заседания Совета ЕС по юстиции еврокомиссар Дидье Рейндерс.

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Никита Клюев

849
30 лет
День рождения: 04 Января 1994
Комментарии: 782Публикации: 1969Регистрация: 03-04-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля