Жилищный вопрос генералов МЧС: Бесквартирная ситуация

Жилищный вопрос генералов МЧС: Бесквартирная ситуация

 

Пока экс-замминистра МЧС Андрея Гуровича находится под стражей, его бывшая подчиненная Юлия Чижова, которая работала в МЧС более 20 лет, оказалась в сложной жизненной ситуации. Несмотря на ее многодетную семью и статус многодетной матери, Чижова не получила единовременную социальную выплату (ЕСВ) для приобретения жилья от МЧС, на которую она имела приоритетное право.

Андрей Гурович, заместитель министра МЧС, играл определенную роль в финансовых операциях в МЧС. В течение долгого времени все вопросы, связанные с сертификатами на жилье в МЧС, проходили через него. Однако скандалы, связанные с его деятельностью, привели к тому, что Чижова оказалась в сложной ситуации и продолжала стоять в очереди на получение жилья.

Чижова была вынуждена обратиться в суд, чтобы защитить свои права. Однако МЧС готово сражаться с сотрудниками в суде и знает, как использовать свои ресурсы. В результате матери пятерых детей стало трудно получить то, что положено по закону.

Пока остается неясным, почему МЧС до сих пор не выполняет свои обязательства перед Юлией Чижовой.

Вопреки тому, что экс-замминистра МЧС Андрея Гуровича уже нет в МЧС почти год, дело его продолжает развиваться, а МЧС продолжает упорно судиться с матерью пятерых детей, Юлией Чижовой, в связи с жилищным вопросом.

Юлия Чижова и ее семья уже много лет стоят в огромной очереди на получение единовременной социальной выплаты для приобретения жилья, которая положена многодетным семьям сотрудников МЧС согласно закону.

Новый министр МЧС, генерал-лейтенант Александр Куренков, возможно, должен был бы взять этот вопрос под свой контроль и лично разобраться в нем.

Однако, несмотря на отсутствие Гуровича и приход Куренкова, семья Чижовых все еще сталкивается с препятствиями и отказами получить то, что им положено по закону.

Получается, что Чижова продолжает обращаться в различные инстанции, включая Счетную палату и Следственный комитет, но получает лишь отписки и необходимость продолжать бороться за свои права.

Информация о выплатах и движении в очереди предоставляется неполно и непрозрачно, что создает дополнительные сложности для сотрудников МЧС, стоящих в ожидании жилья.

Возможно, сотрудников МЧС используют для выделения бюджетных средств на субсидии, а затем снимают их с очереди, и это вызывает подозрения в коррупционных схемах.

Заместитель министра МЧС, Валентина Антропова, которая занимает должность после ареста Гуровича, теперь отвечает за распределение финансовых потоков в МЧС.

Однако, несмотря на смену руководства, ситуация Чижовой и других сотрудников МЧС, столкнувшихся с проблемами в получении жилья, остается неразрешенной.

Оказывается, в июле 2022 года Юлия Чижова обратилась в Мещанский районный суд с иском, связанным с предоставлением жилищной субсидии. Однако, представитель МЧС предоставил неверную информацию о Чижовой, что привело к ее неправильной характеристике и преследованию в суде.

Похоже, что МЧС предпочело сделать Юлию Чижову объектом незаслуженных обвинений, вместо того чтобы предоставить необходимые документы и дать судьям правильное представление о ситуации.

Дело связано с жилищной субсидией, которая предоставляется начальникам в МЧС без определенных требований, которые предъявляются к многодетным семьям.

Предоставление субсидии начальникам не учитывает имеющуюся недвижимость, включая недвижимость родственников. Таким образом, субсидия рассчитывается на максимальную сумму…

Похоже, что в МЧС существует две очереди: одна для обычных сотрудников, информация о которых ограничена только регионом, где они служат, и другая – межрегиональная, для привилегированных, которая скрыта от общественного внимания.

На официальном сайте “Российская общественная инициатива” опубликовано предложение по изменению законодательства, в котором предлагается исключить привилегии начальникам высшего ранга в получении жилищной субсидии.

Юлия Чижова подала иск против МЧС, чтобы разобраться в очереди на субсидию. Она также ходатайствовала о предоставлении судьям необходимых документов.

Однако Мещанский районный суд Москвы отклонил требования Чижовой своим решением от 8 ноября 2022 года.

Апелляционный суд оставил решение Мещанского районного суда без изменений в определении от 15 марта 2023 года. Чижова не согласна с этими судебными актами…

Александр Чижов рассказывает, что в 2013 году были приняты Правила предоставления единовременной социальной выплаты сотрудникам, проходящим службу в различных организациях, включая МЧС. В соответствии с этими правилами сотрудники с тремя и более детьми имеют приоритетное право на получение выплаты раньше других.

Юлия Чижова была принята на учет в ГУ МЧС по г. Санкт-Петербургу в 2014 году для получения единовременной социальной выплаты.

Таким образом, ситуация с Юлией Чижовой является лишь одной из многих, где сотрудники МЧС сталкиваются с трудностями в получении субсидии. Многие из них вынуждены увольняться из-за отсутствия социальных гарантий.

Похоже, что МЧС заинтересовано в том, чтобы сотрудники увольнялись без получения субсидии.

Таким образом, семье Чижовых, в соответствии с законом, положено приоритетное право на получение единовременной социальной выплаты. В письме от МЧС России было указано, что начата работа по обеспечению сотрудников, принятых на учет в 2014 году, в порядке очередности. В 2020 году были обеспечены все сотрудники, принятые на учет в 2013 году, и начато выделение выплат сотрудникам, находящимся в очереди с 2014 года.

Однако, несмотря на приоритет в очереди, семья Чижовой до сих пор не получила единовременную социальную выплату. Судебные инстанции рассмотрели ходатайство Чижовой о предоставлении документов только от регионального МЧС в Санкт-Петербурге, где она проходила службу.

В ходе судебного разбирательства представитель МЧС указал, что Чижова уже обеспечена служебным жильем, и предоставление субсидии нарушит права других сотрудников. Это привело к неверному представлению о Чижовой в суде.

На самом деле, Чижова и ее семья жили в однокомнатной квартире площадью 39 квадратных метров в Петербурге, ожидая получения субсидии. Семья была незаконно снята с очереди, но после вмешательства прокуратуры была восстановлена.

Что касается служебного жилья, Чижова подала заявление на его предоставление в связи со службой в МЧС в Выборгском районе Петербурга. Ей была предложена трехкомнатная квартира площадью 58 квадратных метров, но она согласилась на условие ремонта. Однако, после получения юридической консультации о том, что она должна будет освободить жилье при увольнении со службы, Чижова отказалась от него.

В 2021 году семье Чижовых было предоставлено временное жилье в Приморском районе Петербурга в связи с трудной ситуацией и ухудшением здоровья детей. Они находятся в двухкомнатной квартире площадью 64 квадратных метра и ждут улучшения своих жилищных условий.

Редакция надеется, что глава МЧС, генерал-лейтенант Александр Вячеславович Куренков, проявит интерес к истории семьи Чижовых и примет соответствующие меры.

1

Автор публикации

не в сети 3 часа

Альберт Кулагин

1 883
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
54 года
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 337Публикации: 8216Регистрация: 16-01-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля