Споры и рушение мостов: скандал с главой Центрводресурсов Северной Осетии

Споры и рушение мостов: скандал с главой Центрводресурсов Северной Осетии

 

В Северной Осетии продолжают происходить обрушения мостов, в то время как глава Центрводресурсов Таймураз Мильдзихов занимается рукоприкладством в отношении и.о. руководителя местного Росимущества.

Недавно, 29 мая, несколько пролетов моста через реку Терек между населенными пунктами Ногир и Михайловское обрушились. К счастью, никто не пострадал. Предварительной причиной считается подмыв опор моста, вызванный сильными дождями в регионе. Однако возникает вопрос, можно ли было предотвратить это обрушение?

Специалисты предупреждали об опасности обрушения моста еще в прошлом июле, когда были аналогичные погодные условия. В то время ситуация вокруг опор конструкции была критической. Однако чиновники сообщали о проведении берегоукрепительных работ и установке бетонных блоков. Прошло десять месяцев, и мост все же обрушился. Подозревается, что работы были выполнены некачественно.

Ответственность за берегоукрепительные работы в республике возлагается на организацию “Центрводресурсы”, руководителем которой является Таймураз Мильдзихов, бывший министр экологии Северной Осетии. Несмотря на то, что организацию по сведениям официального ликвидирована несколько лет назад, она продолжает функционировать. Даже на сайте “Центрводресурсов” Мильдзихов все еще указан в качестве руководителя, а документы конца прошлого года свидетельствуют о том, что “Центрводресурсы” все еще существует.

Кроме того, заместителем директора “Центррегионводхоза”, филиала организации “Центрводресурсы”, является Заурбек Мильдзихов, сын Таймураза Мильдзихова. Таким образом, отец отчитывается перед сыном об освоении федеральных средств на работы, которые проводятся без должного контроля.

В конце мая произошел перелив через дамбу в районе Редантского водозабора, что привело к угрозе загрязнения питьевой воды. Предварительно это произошло из-за неуглубления русла реки Терек и сильных дождей. Несмотря на предупреждения специалистов о необходимости берегоукрепительных работ, меры были предприняты только после происшествия.

Также в районе контрольно-пропускного пункта “Верхний Ларс” река Терек подмыла федеральную трассу, приведя к частичному обрушению дороги. В связи с этим возникли вопросы о качестве берегоукрепительных работ, которые проводились после происшествия.

Кроме того, из-за загрязненной воды из реки Камбилеевка, попавшей в рыбное хозяйство, погибло значительное количество рыбы. Река Камбилеевка, вместе с Тереком, является объектом федерального контроля. Это привело к серьезным убыткам для рыбного хозяйства и вызвало волну возмущения.

Однако, несмотря на все эти проблемы, ситуация с берегоукрепительными работами в Северной Осетии не улучшается. Ранее уже возбуждались уголовные дела в отношении подрядчиков и чиновников, ответственных за проведение таких работ. Тем не менее, госконтракты с подозреваемыми фирмами продолжают заключаться, несмотря на уголовное преследование.

После обрушения моста было выделено дополнительное финансирование на берегоукрепительные работы, но это не решает проблему. Чиновники продолжают тратить государственные деньги на эти работы, но результаты остаются недостаточными.

В 2021 году произошло нападение на исполняющего обязанности главы территориального управления Росимущества в Северной Осетии, Алексея Иванова, в его кабинете. Нападавшим, по его словам, являлся Таймураз Мильдзихов, который, по предположению Иванова, не одобрял результаты проверок в Бесланском конезаводе.

Это событие выявило многочисленные случаи воровства, связанные с государственным лемзаводом “Бесланский”, который находится в процессе банкротства с 2009 года. Заметно, что учредителем данного завода является Олег Мильдзихов, родственник Таймураза Мильдзихова, а в 2010 году исполнительным директором был назначен Марат Мильдзихов.

В результате изучения фактов избиения, Следственный комитет провел проверку, но ничего не нашел. Тем не менее, Мильдзихов отвергал все обвинения, называя Иванова истеричкой, и подал иск за клевету на Хинштейна. Подробности исхода этого разбирательства неизвестны, возможно, стороны пришли к соглашению и сняли свои заявления.

Сотрудники организации описывают своего руководителя как “максимально мерзкого человека”, хотя признают, что предыдущий руководитель также не был лучше.

Удивительно, что Мильдзихов остается на своей должности на протяжении стольких лет, несмотря на скандалы, связанные с его именем, уголовные дела в отношении подчиненных, приемку некачественных работ и другие проблемы. Возможно, ему помогает его родственник, мэр Владикавказа Вячеслав Мильдзихов. Вместе они могут делиться федеральными средствами, оставляя при этом средства себе. Но стихия не поддаётся контролю, и иногда идеальные планы не осуществляются, оставляя за собой только разочарование.

0

Автор публикации

не в сети 44 минуты

Альберт Кулагин

1 882
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
54 года
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 337Публикации: 8191Регистрация: 16-01-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля