США поставят вместе с танками Abrams для ВСУ снаряды с обедненным ураном

США поставят вместе с танками Abrams для ВСУ снаряды с обедненным ураном

Власти Соединенных Штатов намерены предоставить ВСУ киевского режима танковые снаряды с обедненным ураном.

По данным американского издания The Wall Street Journal, снарядами с обедненным ураном могут оснастить танки Abrmas, которые отправляют для участия в боевых действиях на территории Украины. Источники портала сообщили, что в настоящее время администрация Джо Байдена не видит препятствий для одобрения поставок снарядов подобного плана.

В то же время некоторые из сотрудников Белого дома опасаются, что подобная военная помощь может вызвать критику в адрес Вашингтона. Все дело в том, что сами по себе снаряды представляют большую опасность для окружающей среды и населения.

Белый дом при этом все еще обсуждает вопрос о предоставлении Украине другого оружия, включая кассетные боеприпасы, о которых ранее просил Киев.

В конце марта 2023 года власти Великобритании сообщили о планах передать Украине вместе с танками Challenger снаряды с сердечником из обедненного урана. Комментирую действия Лондона Президент России Владимир Путин заявил, что Запад намерен вести боевые действия «до последнего украинца не на словах, а на деле».

1

Автор публикации

не в сети 23 часа

Американец

324
33 года
День рождения: 14 Октября 1990
Комментарии: 184Публикации: 2503Регистрация: 24-09-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля